Виза в ЮАР

1 0
Виза в ЮАР для россиян в 2017 годуНужна ли виза в ЮАР, какие нужны документы на визу в ЮАР, где получать визу в ЮАР и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Отмена виз в ЮАР для россиян вступила в силу с 31 марта 2017 г. Граждане РФ могут находиться в стране без визы сроком до 90 дней.

Гражданам Белоруссии и гражданам России для туристических и деловых поездок в ЮАР на период более 90 дней требуется виза. Визы выдаёт посольство ЮАР в Москве.

Большинство путешественников запрашивает туристические визы, которые могут быть однократными, двукратными или

Виза в ЮАР

многократными. Для получения двукратной или многократной визы обязательно требуется представить в консульство билеты на все въезды в страну и выезды из неё или договор об аренде автомашины. Также для получения визы необходим паспорт, действительный не менее 1 месяца после даты окончания поездки, с двумя свободными страницами для вклеивания визы и проставления пограничных штампов. Следует заполнить анкету и приклеить к ней фотографию. Следует составить подробную программу поездки по ЮАР и документально подтвердить каждую ночь пребывания, представив либо ваучер туристической фирмы, либо бронь отелей — можно использовать распечатки из систем бронирования, факсовое подтверждение проживания не требуется. Если планируется ехать в ночном автобусе или поезде, следует представить распечатки билетов на этот вид транспорта. Виза скорее всего будет выдана на то количество дней и въездов, которое путешественник сумеет обосновать.

Визовый сбор в 2000 рублей уплачивается при подаче заявления на визу. Визы выдаются, как правило, в течение рабочей недели. Дополнительно для получения визы ЮАР потребуются справки о доходах и платежеспособности. Годится письмо с места работы на фирменном бланке с подписью ответственного лица и печатью, в тексте должны быть указаны должность и заработная плата, а также отмечены сроки предоставляемого отпуска. Также нужно иметь документ из банка о наличии вклада или распечатку счёта кредитной карточки с движением средств и остатком. В качестве доказательства платежеспособности консульство также принимает оригиналы дорожных чеков.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Radist
+1
24 февраля 22:43
Визовый сбор 2000. С лета 2017 визы в ЮАР для россиян отменяются. Транзит через основные аэропорты уже сейчас можно осуществлять без заранее полученной транзитной визы
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.