Туризм в Египте восстановился до докризисных показателей

Добавил ,
Египет

Как пишет Egypt Today, власти Египта сообщили о восстановлении турсферы до докризисных показателей.

По данным Минтуризма Египта, число иностранных туристов возросло уже в 2017 году, тогда как в 2018-м наблюдался «настоящий бум».

Напомним, рекордные показатели туротрасль продемонстрировала в 2010 году, когда страну посетили 14.7 млн иностранных гостей, которые принесли Египту 13 млрд долларов дохода. После этого в египетском туризме наступил спад, возникший в результате политического кризиса и проблем с безопасностью.

По статистике аналитической компании Colliers International, уже в 2017 году загрузка отелей Египта вернулась на уровень 2010 года. Наилучшие показатели были у Хургады, где загрузка выросла на 51%, и у Шарм-эль-Шейха (33%).

В настоящий момент многие европейские страны возобновляют ранее приостановленные полёты в аэропорты Египта, а некоторые зарубежные авиакомпании впервые открывают полётные программы. Например, авиакомпания Sichuan Airlines (Китай) начала летать в Каир осенью минувшего года. По итогам года Минтуризма Египта ожидает существенного роста китайского турпотока. Китайский рынок остается приоритетным для страны.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.