Турист Татьяна Панова (tpanova)
Татьяна Панова
была 16 апреля 12:58

Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена

2

На одной из улиц Бангкока есть семейное кафе Wattana Panich, отметившее в 2019 году свое 45-летие. Внешне ресторан ничем не отличается от обычной макашницы, каких полно в городе: открытая кухня с традиционными тайскими блюдами. Но есть в Wattana Panich своя «фишка», привлекающая в кафе сотни постоянных гостей — это огромный котел с тушеным мясом и бульоном, который варят с самого открытия заведения.

Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © tatdedektifi

По словам нынешнего владельца Наттапонга Кавинунтавонга никакого особенного рецепта нет, ежедневно повар пробует блюдо и с помощью специй корректирует его вкус и аромат. Технология приготовления такова: каждый вечер повара сливают оставшийся бульон с мясом и ставят в холодильник, утром его снова выливают в котел и добавляют продукты, в том числе и оставшиеся с предыдущего дня. Так происходит уже 45 лет и никогда остатки бульона не выбрасывали. Этот старинный способ приготовления пищи известен как «тушеное мясо охотника или «вечно тушеное мясо».

Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © temporarychicken
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © secretlipstick

Самое популярное блюдо в Wattana Panich — суп из говядины с лапшой. В тарелку кладут кусочки мяса, фрикадельки, потроха, зелень, лапшу и все это заливается насыщенным бульоном. Тайцы обожают этот ресторан, а вот туристы относятся к нему с опаской — ведь не каждый желудок выдержит такой состав блюда. Да и внешний вид котла смущает европейцев. Если ингредиенты 45-летнего бульона все-таки обновляются, то чан, в котором это все готовится, не мылся никогда, вокруг него скопился огромный круг нагара из копоти и остатков пригоревшей пищи.

Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © temporarychicken
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © kelanakecil

В некоторых изданиях говорится, что ресторан Wattana Panich имеет звезду Мишлена (высочайшую награду для кулинаров), однако это не совсем так. В 2018 году это тайское заведение было включено в путеводитель Michelin Guide in Thailand, что, конечно, тоже престижно.

Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © jane.tam.ph
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © kaufebeen
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © carlofromdapi
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © carlofromdapi
Мясное рагу 45-летней выдержки: за что уличный ресторан в Таиланде включили в путеводитель Мишлена
Фото: © min_6.lee

Фото на превью — adventurewitfood

Наши аккаунты:

Instagram

Яндекс Дзен

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии