Рекомендуемая национальная кухня

Совет от Исмаилов Офил, 26 сентября 2019 г.
0 0

Азербайджанская кухня чрезвычайно разнообразна. Каждый регион имеет только присущий ему, изюминку местной кухни.

Описать все блюда невозможно. Широкое распространение получили шашлыки, сладости, напитки…

Некоторые блюда, которые на мой взгляд надо попробовать в первую очередь, приведены ниже.

Долма вошла в список наследия ЮНЕСКО как азербайджанское блюдо. Азербайджанская долма разнообразна. Готовится с листьев винограда, айвы, фисташек… Оригинальная долма Учь Баджи (Три сестры), где фаршируетя помидор, баклажан и болгарский перец.

Дюшбара (бульон с маленькими пельмешками).

Садж — азербайджанская посуда (разновидность сковородки), на которой принято жарить мясо (может быть ягненок, курица, рыба, или ассорти) с добавлением картошки, помидоро, болгарского перца, баклажана. Блюдо так и называется садж.

Левенги из рыбы. Принято готовить из каспийской рыбы кутум. Рыба запекается в печке и фаршируется грецким орехом с дабовлением различных приправ.

Шах-плов (королевский плов). В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Особенности национального плова — использование рассыпчатого риса, много сухофруктов, каштана, мяса, лаваша.

Кюфта-бозбаш. Бозбаш переводится как серая голова (так говорят о мясной тефтели). Суп с мясной тефтелей (внутри чернослив), горох нут и различные специи из трав.

Люле-кебаб. Из рубленного мяса барана, приготовленного на мангале.

Пити. Национальный суп, приготовленный в глинянном горшочке на углях. Баранина, горох нут, картофель, алыча, каштан, различные приправы.

Турист Офил Исмаилов (OF11) 
Автор: Офил Исмаилов Пользователь — был 26 февраля 2020 21:59

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Комментарии