По-хорошему давно уже надо было написать, но вот все время что-то останавливало. Сначала не могла разобраться в ощущениях где я была вообще:) Потом фотки «фшопить» хотела, как-то не вдохновилась….забросила, а совесть мучила. И тут июнь на дворе и погода адцки «летняя»….а решила напишу чего-нить.
Одна дружественная нам турфирма предложила групповой тур Америка+Канада, правда на вылете осталась только Америка. Не могу сказать, что очень уж хотела побывать в сей стране, но определенный интерес присутствовал. Хотелось посмотреть на «Зеленую женщину», которую во многих американских фильмах показывают:)
Сначала визы:
Американская — анкета заполнена документы поданы, ждем собеседования. День Х идем в консульство очередь человек 30, мы где-то по центру, к 11 утра прошли. Вызывают по селектору, затем пальчики «ксерокопируют» потом с консулом беседуешь. Спросили где работаем, зачем едем, чего имеем в Екатеринбурге…рассказали=визы одобрили.
Канадская — вобщем им наплевать на сроки когда вы летите, у нас отказа не было по визе, просто не дали в срок, по прилету из Америки мы отдали документы и нам визу открыли…надеялись может весной слетаем, но не получилось.
Перелет:
Екатеринбург-Москва-Нью-Йорк.
Перевозчик Аэрофлот, самолет Боинг- 330
Москва-Нью-Йорк лететь часов девять, перелет прошел терпимо вот только жутко неудобные сидения, даже для моего роста 1,55 оно коротковато, как там сидять более высокие люди не представляю.
Прилетели в Нью-Йорк и самое яркое впечатление-это паспортый контроль, проторчали мы там около 3 часов. Маленький зал, духота, вредные погранички и очердь в 20 рядов.
Напишу немного о программе тура:
План был такой:
Плимут-Бостон с ночевкой; Нью-Йорк (сутки); Филадельфия; Атлантик-Сити; Вашингтон; Ниагара затем перелет в Майами и круиз 4 дня, возвращение в Майами 3 дня.
Жили в отелях 3* в основном, но я так понимаю это скорее мотели за исключением Нью-Йорка, Майами и Атлантик-Сити. И скажу, что мотели мне понравились больше:) уютнее в них что ли.
Принимающая сторона Ньютурс, во всех наших поездках понравился только один гид Эмиль, очень хорошо организовывал группу. Была еще Елена, неприятная особа, резка и все время придумывала какие-то странные ограничения, была еще третья дама, но я даже имени ее не запомнила ездили с ней на Ниагару, все обещала рассказать и показать потом, ну видимо уже потом как мы улетели в Майами:)
Водители двое из них были бывшими соотечествениками, к сожалению взаимопонимания с ними не удалось достигнуть, на просьбу выключить кондиционер реакции не было никакой….к концу этих поездок заболели.
Уточняю это не испортило нам отдых, просто если кто-то покупает тур у Ньюс турса будьте готовы тепло одеться, хотя мы были одеты по уральской осени:)
что еще….В конце каждого дня гид собирает по 4 $ с человека чаевые себе и водителю.
Ну и пожалуй уже начну вещать про «Точки на карте»
Плимут-Бостон
На маршруте примерно две технические остановки (перекусить, перкурить, ноги размять) в одну сторону.
Дороги хорошие за окном осенний лес маячит всеми отенками желто-красного.
По дороге в Плимут заехали в деревушку Мистик предполагаю, что она носит функцию деревни-магазина для туристов, но достаточно живописна.