Турист Ирина Королёва (KIE)
Ирина Королёва
была сегодня 13:21

От заката до рассвета. 1 часть

Хургада — Египет Сентябрь 2009
24 23

Как же мне повезло! Вообще-то, удача улыбнулась не мне, а моей подруге Вике. Выиграв поездку в Египет, она пригласила меня разделить ее радость.

Каждый раз не нахожу себе места накануне отлета. А тут еще «масло в огонь» подлило сообщение от туроператора «S7 ***», что вылет в Египет переносится на более раннее время. О, Боже! Если задержат вылет моего самолета из Самары в Москву хотя бы на 15 минут, то не видать мне Красного моря, древних пирамид и Вики.

Грустные мысли не давали мне заснуть всю ночь, и уже под утро я забылась тяжелым тревожным сном…

По звонку будильника калейдоскоп событий закружился с бешеной скоростью. Аэропорт «Самара» — самолет — аэропорт «Домодедово» — Вика — самолет — аэропорт Хургады — отель.

От заката до рассвета. 1 часть

И вот, мы уже в отеле «Sinbad Aqua Resort 4*». Признаться, я от 4* ожидала худшего приема, поэтому была приятно удивлена большой зеленой территорией отеля, множеством ресторанов-баров, а так же величиной нашей комнаты и наличием в ней новой удобной мебели.

2
От заката до рассвета. 1 часть

Много ли можно увидеть темно-бархатной египетской ночью? Да, практически ничего. Решено было отложить подробный осмотр отеля на утро и откликнуться на мощный призыв моря.

Сориентировались по карте, положились на интуицию, и через 5 минут мы уже стояли на пирсе, вглядываясь в морскую даль. Какая тишина и спокойствие… Над нами глубокое черное небо, усыпанное бриллиантовыми звездами, они перемигиваются и в восхищении перешептываются, вслед грустной ночной королеве неба — Луне. Зная о своей неземной красоте, Луна гордо плывет по небу, любуясь своим отражением в море. Даже волны притихли и склонили непокорные головы, придерживая серебряный шлейф владычицы ночи.

Как заколдованные мы стояли и молча смотрели вдаль. Вдруг низко над нами с писком пролетела стая странных птиц. Одна неуклюжая птаха крылом задела моё лицо. И я щекой ощутила совсем не перья, а дурнопахнущий упругий мех. «Бррррр! Летучие мыши! Откуда в море летучие мыши?»

— Они живут на причале, — услышала я приятный мужской голос с небольшим акцентом. Рядом с нами стоял странный тип весь в черном. «Хмм… да, он читает мои мысли. Да, и откуда он взялся, если на пирсе кроме нас никого не было еще минуту назад».

— Идите за мной, не бойтесь! Я покажу вам небольшой музей.

«Да, с чего он взял, что мы боимся? Что он с нами сделает на пирсе-то, ну, если только утопит…» И мы смело зашагали за незнакомцем к музею, спотыкаясь во внезапно заклубившемся под ногами тумане. У входа в музей висела пластиковая акула. Такой экземпляр я не могла обойти стороной

3
От заката до рассвета. 1 часть

Музей действительно был совсем маленький, с небольшим количеством экспонатов. Но все они производили удручающее впечатление и вселяли животный ужас. Рыбы-убийцы, животные-убийцы,

1
От заката до рассвета. 1 часть
От заката до рассвета. 1 часть

самая большая морская катастрофа.

1
От заката до рассвета. 1 часть
От заката до рассвета. 1 часть
1
От заката до рассвета. 1 часть

Я вздрогнула от шороха. Наш «сопровождающий» молча стоял у нас за спиной, гладил летучую мышь и с любопытством наблюдал нашу реакцию на увиденное в музее.

2
От заката до рассвета. 1 часть

Но теперь и мы смогли рассмотреть его. Стройный и высокий, с оливковой кожей и длинными черными волосами, он был похож или на итальянца или потомка древних египтян. Прямой с горбинкой нос, большие жгучие глаза, а особенно ухоженные руки с длинными пальцами, говорили о его благородном происхождении.

Ни как не удавалось определить возраст нашего нового знакомого. Ему можно было дать 50 лет, но через 2 минуты казалось, что ему едва исполнилось 30.

— Принц, — представился он и сверкнул горящими глазами и попытался изобразить подобие улыбки.

В ответ мы назвали ему свои имена. Он кивнул, то ли нам, то ли каким-то своим мыслям. Казалось, что он уже всё про нас знает, кто мы, откуда и в каком отеле остановились. От его пристального взгляда у меня по спине пробежали мурашки. Вика тоже вся напряглась. Мы стали украдкой двигаться к выходу из музея.

Черный Принц заметил наше замешательство, чопорно раскланялся, сделал шаг назад и растаял в сумраке.

Мы пулей вылетели из музея и со всех ног кинулись к своему отелю. Уже в номере, переведя дух, посмотрели друг на друга и захохотали. И чего мы испугались? Познакомились с очень приятным и вежливым мужчиной, но вместо того, что бы продолжить знакомство, мы, как молоденькие дурочки, драпанули со всех ног.

Как говорится в знаменитой пословице: «Утро вечера мудренее».

Египетское утро встретило нас ярким солнцем и голубым небом. Вчерашние ночные страхи растаяли сами собой. После завтрака отправились на экскурсию по отелю.

От заката до рассвета. 1 часть

Отель «Sinbad Aqua Resort 4*», в котором мы жили, является клубным отелем, кроме него в клуб входят соседний «Sinbad Aqua Hotel 4*» и «Sindbad Beach Resort 4*» Все три отеля имеют общую инфраструктуру. А значит все проживающие в этих отелях, могут пользоваться благами любого из трех отелей. Ешь, пей, катайся с горок там, где твоей душе угодно. Всё включено!

Смотрим видео и читаем подробнее об отеле «Sinbad Aqua Resort 4*» https://www.tourister.ru/world/africa/egypt/city/hurghada/hotels/47794/response/10039

1
От заката до рассвета. 1 часть

Чем заняться молодым и привлекательным женщинам поздним вечером, когда спать совсем не хочется, а хочется приключений и впечатлений? А для этого есть ночные клубы. А у нас, как у жильцов клуба «Sindbad» есть право на бесплатное посещение самого модного ночного клуба «Little Buddha». И находится он через дорогу от отеля. Так чего же не сходить? Правда, еще можно сходить в наш синдбадский клуб «Regina». А можно и не выбирать, а просто за ночь успеть побывать и там и там.

1
От заката до рассвета. 1 часть

Если есть желание придти к началу, то приходите к 12 ночи, а если хотите попасть уже в разгар веселья, то не раньше часа ночи.

Ну, мы же не знали таких подробностей, поэтому были у клуба в 12 часов. Огромные ребята в форме охранников преградили нам дорогу и потребовали купить входной билет. Билет стоит 100 местных фунтиков, это примерно 600 наших рублей. «Ух! Не отдам!» и гордо протягиваю руку, окольцованную отельным браслетом. Нет проблем! «Милости просим, гости дорогие!»

Клуб достаточно приличный, думаю, что для египтян он кажется чуть ли не раем на земле. В центе большого двухэтажного зала сидит огромный Будда, благословляющий всех присутствующих поднятой рукой.

1
От заката до рассвета. 1 часть

Через весь зал змей вьется барная стойка, за которой развлекаются бармены, бросая из-за спины бутылки.

А вот, публика достаточно скучная. Жеманные девочки в коротеньких юбочках вяло переминаются с ноги на ногу, кривят накрашенные губки. Вокруг танцующих мадам стоят местные мачо, глазеют на красавиц, открыв рот и почесывая все места, до которых дотягиваются руки.

Вдруг на площадку врываются три подвыпивших подруги в черных вечерних платьях «в пол». Скидывают туфли с высоченными шпильками и, подвизгивая, задрав юбки, исполняют танец «русская плясовая в племени туземцев-людоедов». Забавно. Повеселили.

1
От заката до рассвета. 1 часть
1
От заката до рассвета. 1 часть

К часу ночи в клуб набилось столько людей, что «яблоку негде было упасть». Грохот музыки, мелькание огней, клубы сигаретного дыма, мелькание рук… внезапно спинным мозгом ощущаю какой-то энергетический толчок. Поворачиваюсь и упираюсь во взгляд горящих глаз Черного Принца. Среди яркой праздничной толпы он выделялся, как черный ворон среди цветных попугайчиков. Его взгляд прожигал до самых печенок, и манил… манил… Какая-то неведомая сила потянула меня к нему, я сопротивлялась, как могла. Мне стало страшно, очень страшно! Единственный выход — срочно убираться из клуба.

Пулей выскочив из «Маленького Будды», наплевав на логику, вместо своего номера отправились в клуб «Regina», расположенный в отеле «Sinbad Beach Resort 4*«(Уже даже и не пишу, что вход в клуб для нас опять был бесплатным).

И попали мы на «Дискотеку 80-х», ну, может 90-х. Это вам не пафосный «Маленький Будда»! Народ, в основном русские, отрывался по-полной. Небольшой танцпол освящался вращающимися шарами, сверкали лучи лазера, пронзая клубы специально выпущенного дыма, временами доходящего танцующим до пояса.

1
От заката до рассвета. 1 часть

Народ плясал (именно плясал, а не танцевал), пел, свистел, обнимался-братался, кто-то в сумраке целовался на мягких диванах, кто-то за столиками выпивал и тут же закусывал. Полное ощущение праздника по-русски. Пьяная девица, не сдерживая полет души, начала показывать стриптиз под дружное прихлопывание публики.

1
От заката до рассвета. 1 часть
1
От заката до рассвета. 1 часть

Кошмар! Подумаете и скажете вы. И, скорее всего, вы будете правы. Но чем-то таким родным и знакомым повеяло на меня, словно на ретро-машине вернулась в свою студенческую молодость, с ее бесшабашным весельем, с танцами до утра, с ночными купаниями нагишом в Волге. Ностальгия, блин.

Возвращались в отель под утро, с моря дул легкий свежий бриз, остужая наши разгоряченные тела. Над головой старые пальмы плавно раскачивали широкими разлапистыми листьями и тихо роняли на землю перезревшие финики.

Не успели пройти и ста метров, как заметили высокую черную фигуру, преграждавшую нам отступление. «Опять Принц! Вот ведь привязался, и чего только ему от нас надо?» Но в данной ситуации грубить было бы глупо, ведь на улице никого. Режь, души, убивай, никто не услышит и не придет на помощь. Вежливо поздоровались, и Принц предложил проводить нас до отеля. Согласились, а куда деваться. Разговорились.

Я проболталась, что утром мы уезжаем на экскурсию в Каир. Черный принц улыбнулся и поведал нам, что сам он живет в Каире, а в Хургаду приехал на несколько дней «по делам», и как раз завтра возвращается домой. И он был бы рад пригласить нас к себе в гости.

— Нет-нет! Вряд ли Ваши родственники обрадуются неожиданным гостям.

— Не волнуйтесь, они очень обрадуются, без подарка не уйдете.

«Ох, что-то не нравится мне его приглашение, и о подарке он упомянул с какой-то странной ухмылкой. Только вряд ли он найдет нас в городе с населением 18 миллионов человек, можно не беспокоиться».

— Я обязательно найду вас, не сомневайтесь! — как будто мысли прочитал. Шаркнул ножкой и исчез в темноте.

Окончание во 2 части «ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА»

https://www.tourister.ru/responses/id_31732

Бронирование отелей
в Хургаде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии