Отель мы выбрали в 50 км от Сант Мишеля — в прибрежном удивительно красивом городке Saint Malo — и не прогодали! В бывшем оборонительном городке было чем полюбоваться!
Внутренний дворик нашего отэля Malouinière Le Valmarin, паркуемся, выгружаемся
Вид на кусочек города из парадного выхода отэля
внутри
наш номер (плюс огромная ванная комната)
готовы к променаду
Вечер — самое время идти гулять!
где тут у них море? — а вооон оно, в проёме!!!
на набережной
Ужин.
Живая шумная компания расположилась на скамеечке и на земле: у них с собой было чего выпить-поесть. Прохожие желали им «доброго вечера».
Поселение Saint- Malo известно с 1века до н. э. и изначально было построено кельтами как оборонительное на входе в реку Rance. Позднее поселение и окружающие земли попало под влияние и контроль Римлян. Город по преданию был назван в честь Кельтского канонизированного священника MacLow. В 6 веке н. э. Ирландские монахи заложили основание монастыря на одном из каменных островков неподалеку от берега. Говорят он не сохранился, в память остались только развалины…
В конце 1944 года город практически был уничтожен бомбежками, направленными на прятавшиеся здесь фашисткие силы. Более 30 последующих лет французы восстанавливали город и окресности, и сейчас город все так же прекрасен, чист и является одним из самых посещаемых в летние месяцы, практически удваивая местное население.
местная бабулька едет на тусовку
Местное население нормандцев издревне славилось своей независимостью. Земли завоевывались то -Англичанами, то Французами, но местное население гордо не желало принадлежать ни одним ни вторым. Интересен факт что в 17-18вв король Франции подарил лицензию местным корсарам на легальное пиратство, что приносило в казну не малые деньги.
Самым известным горожанином является Jacques Cartier: во времена своих путешествий в 1534 -1542 в Америку, он открыл остров Ньюфаундленд, таким образом горожане присвоили себе открытие и всей Канады заодно;-)
было интересно наблюдать как мадамы громко обсуждали что то, вероятно собираясь в один из многочисленных прибрежных ресторанчиков, что бы опрокинуть рюмочку-другую вина;-)
туристы путешествуют кто на чем…
закат в бухте
Сан-Мало утром, здание городской библиотеки
купила теплый багет в булочной
очаровательное кружево! на ручку обратите внимание!
…потом мы отправились в деревеньку Лиляк, интересовались как нам проехать
традиционно прибрежные деревенские дома «украшены» сетями