Турист Оксана Валерьевна (oxyko)
Оксана Валерьевна
была 6 ноября 21:44

Хошча кал’ын. Ясу

Эдирне — Турция, Кавала — Греция Сентябрь 2017
1 10

День второй начинался в Эдирне. После завтрака и чашки кофе была возможность осмотреть город при свете дня. Завтрак у нас был в отеле, что входило в стоимость наших комнат, а вот кофе оставляло желать лучшего. Посему, пришлось идти искать кофейню и паралельно осматревать город.

Развалины были прямо у нашего отеля. Однако, территория была за забором и полазить не удалось.

Осознав бесплотность попыток проникнуть за ограду, пошли искать кофе. Выпив по чашке кофе, пошли снова осматревать мечети при свете дня. Дул прохладный утренний ветер, хотя солнце пригревало и обещало теплый день.

4
Хошча кал’ын. Ясу
Утро в Эдирне. Быстрый осмотр мечети при свете дня и вперед- к границе

Очень порадовало то, что когда мы снова пришли в мечеть она снова была безлюдна, как и предыдущим вечером. Осмотрев обе мечети в городе при свете дня, было принято решение выезжать в сторону границы с Грецией. Предварительно, заправившись на бензоколонке.

Путь лежал неблизкий. Около 300км. К вечеру, до заката мы должны были пребыть в Кавалу. По московским меркам-это близко. А вот по греческим меркам не очень. Поездка на мотоцикле посложнее, чем на машине. Остановки мы делали каждый час, чтобы поездка не стала пыткой для нас обоих. Отдыхали, пили чай-кофе-воду-фраппе. Соответственно, дорога удлинялась.

Оперативно собрав вещи и погрузив их на байк, поехали к границе. На турецкой стороне не было ничего интересного или необычного. Таможенники взяли паспорта, поставили печати, владелец мотоцикла показал мотоцикл и нас пропустили. А вот греческая сторона оставила воспоминания. Подала паспорт таможеннику, он что то спросил на греческом, я пожала плечами. Он долго листал мой паспорт, рассматривал его и наконец поставил печать. Я уже начинала переживать, что то не так.

1
Хошча кал’ын. Ясу
Граница была пройдена очень быстро. Для меня-это был первый проход границы без аэропорта. Это было время сиесты и безлюдный город пугал, но меньше, чем предстоящая дорога. Приличные дороги появились только к ближе к Александруполи, Зато удалось выяснить, что плохие дороги это беда не только России

Пару раз крепко вцеплялась в поручни. Я уже решила, что дело было в их тихом часе. Да, и минареты после прохождения границы сменились куполами церквей. Однако, самое пугающие было наличие через каждые пару метров мини часовеньки-кандилакии. Через несколько часов до меня стало доходить, что эт не знак смертельной аварии, а что то иное)))

Пару раз, запланировано останавливались попить кофе, фраппе в маленьких городках по пути. Цены снова порадовали от 3 до 5 евро. Это была роскошь: сесть в маленьком безлюдном кафе и попивать фраппе, слушая щебет птиц, в тепле, любуясь голубым небом. Что особенно порадовало, что готовили его быстро и качественно. Претензий не имею))

2
Хошча кал’ын. Ясу
Ощущение, что ты едешь в картине. Вокруг тебя сменяется один пейзаж на другой. Однако, первый не менее красивый, чем последующий

Одна из остановок была в Александроуполисе. Где была забронирована комната, в которой мне предстояло жить на обратном пути. Когда бронировала комнату через booking не обратила внимание, что списывают деньги с карты за пару дней до заезда. Это было неожиданностью, но так как жить я всё-так собираласьв этой гостишке, расстраиваться не было смысла.

Решили сделать остановку и отведать греческого мороженного в одном из местных заведений. Мороженщик совершенно не был похож на грека, я и спросила его -Откуда ты?- он ответил вопросом:-Ты знаешь Штутгарт? -спросил он меня.

-Да, конечно. Германию у нас в стране хорошо знают.-ответила я.

Пока мы кушали мороженное он нам рассказывал, как ему нравиться Греция и о его переезде в эти теплые края. Попращались с немецким мороженщиком и продолжали путь до Кавалы.

Один живописный пейзаж сменялся другим ещё пару часов и мы наконец въехали в Кавалу. Получилось необыкновенно. Проехав под акведуком город открылся нашему взору.

Покатавшись по городу, нашли мои аппартаменты на эту ночь.

Хозяева очень позитивные и приятные люди. Особенно понравилось, что в аппартаментах было все необходмое, даже утюг! Обошлась мне эта ночь в 40 евро, но оно того стоило. Утром было жаль покидать это приятное место.

Мой друг останавливался в его любимом кемпинге, неподалеку от моих аппартаментов. Batis Multiplex «Camping Terra», цены там разные. Людей в это время года очень немного. Последние туристы перед закрытием сезона. Цены на проживание значительно дешевле аппартаментов. Зависит от того, где жить будете :в палатке или караване. В этом деле, каждому своё. Кто, что ищет.

1
Хошча кал’ын. Ясу

Разместившись по своим номерам, поехали ужинать.

Ужин был незабываемый! Порция огромные! Морепродукты в изобилии! Цены нормальные от 12 -15 евро за человека.

Кафе, где мы ужинали находилось рядом с церковью святого Николая. Посему, успели посетить и церковь перед ужином. Церковь дышала древностью и стариной. Она очень понравилась! Особенно поразили стулья! Там были стулья. Это очень удивило.

В Греции же бросалось в глаза, что кафешки семейные. Вся семья работает в этом кафе, как мужская часть семьи, так и женская. Обслуживанием же клиентов занималась, исключительно, мужская часть семьи.

В общем, ужин удался на славу, оставив не только ощущение сытости, но и морального удовлетворения.

Немного покатавшись по ночной Кавале, осмотрели достопримечательности в свете фонарей и луны. Мой друг довез меня до моих аппартаментов Apartments Anna Deluxe

Сам же поехал в свой кемпинг.

Так закончился второй день в отпуске и первый день в Греции.

1
Хошча кал’ын. Ясу

Комментарии