Виды гостевых виз Новой Зеландии: одноразовая, многоразовая и трёхлетняя гостевая виза

0 0
Виды гостевых виз Новой Зеландии: одноразовая, многоразовая и трёхлетняя гостевая виза

Одноразовая гостевая виза в Новую Зеландию

выдается заявителям, которые планируют совершить турпоездку, съездить в гости к новозеландским друзьям и родственникам или пройти краткосрочное обучение длительностью не более 12 недель. Обычно одноразовая виза выдается на срок до 9 месяцев, при этом по истечении данного срока гость обязан покинуть пределы страны и не въезжать на ее территорию еще 9 месяцев. Это правило еще называют «9 из 18», что означает возможность пользоваться гостевой визой 9 месяцев из каждых 18-ти. Если требуется находиться в стране дольше установленного периода, можно, когда перестанет действовать гостевая виза в Новую Зеландию, перейти, к примеру, на студенческую, а спустя еще 9 месяцев снова получить гостевую.

Если одноразовая виза в Новую Зеландию оформляется гражданином РФ на территории России, ему не нужно будет платить консульский сбор, а вот за оформление в другой стране нужно будет заплатить 140 новозеландских долларов сбора. Оформление заявления на выдачу стоит 1,5 тысячи долларов Новой Зеландии (в сумме расходы на консультации, помощь в написании заявления, ведение переговоров с иммиграционными специалистами).

Многоразовая виза в Новую Зеландию

выдается родителям, чьи дети, не достигшие возраста 17-ти лет, получают образование на территории Новой Зеландии. Такая родительская виза, называемая еще визой опекуна, будет действовать, пока не истечет срок студенческой визы ребенка. На неё не распространяется правило «9 из 18» и подобные ему. Многоразовая гостевая виза в Новую Зеландию на территории России нашим гражданам также выдается без консульского сбора, а вот чтобы оформить заявление на ее получение потребуется заплатить 1,5 тысячи новозеландских долларов (в сумму включены услуги по консультированию, подготовке и документов, ведению переговоров со специалистами иммиграционной службы).

Многоразовая виза в Новую Зеландию выдается не только опекунам учащихся несовершеннолетних. Если у вас есть основания претендовать именно на многоразовую визу, укажите в заявлении причину такого выбора. Специалисты иммиграционной службы рассмотрят заявление и определят тип визы, который может быть вам выдан.

Трехлетняя родительская виза в Новую Зеландию

выдается родителям, дети которых являются гражданами или резидентами принимающей страны. При её получении родитель приобретает право наносить визиты своим детям длительностью не более полугода. На эту визу также распространяется правило «18 из 36». Этой визой не могут воспользоваться дети или иждивенцы, для них потребуется при необходимости получить простую гостевую визу. Многоразовая гостевая виза для родителей стоит 1100 долларов Новой Зеландии на одного и 1400 долларов на двоих человек.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.

Специалист «Колумб М» Екатерина. 25.01.2012. Источники информации: www.nz-visa.ru, www.nzembassy.com, www.australia-visa.ru.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.