Из-за аномальной жары Ближний Восток может стать непригодным для жизни

5 мая 2016 г. 17:38
1
Из-за аномальной жары Ближний Восток может стать непригодным для жизни

Ученые Института химии Макса Планка и Кипрского института пришли к выводу, что из-за изменения климата, несущего с собой аномальную жару, Ближний Восток и Северная Африка до конца нынешнего столетия могут стать непригодными для жизни.

Ученые опираются на данные синоптиков, согласно которым число аномально жарких дней в этих регионах, начиная с 1970 года, увеличилось в два раза. Если изменение климата будет идти такими темпами и дальше, к 2100 году число аномально жарких дней возрастёт в 5 раз. Ученые считают, что средняя дневная температура воздуха на Ближнем Востоке и в Северной Африке в ближайшие десятилетия может достигать +50°C в летний сезон.

Климатологи прогнозируют, что в будущем подобное повышение температуры может спровоцировать климатический миграционный кризис.

Напомним, что ранее метеорологи из США предупреждали, что к концу нынешнего столетия резко повысится температура и влажность воздуха в странах Персидского залива, что может представлять серьезную опасность для жизни людей.

Похожие новости

Комментарии

Leolik
6 мая 2016 г. 6:53
Ну, пока
Север Канады страдает от пожаров
, а в Израиле сейчас очень комфортная погода!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.