В Москве начато обучение по новой специальности – сопровождающий китайских тургрупп

22 апреля 2016 г. 8:17
В Москве начато обучение по новой специальности – сопровождающий китайских тургрупп

В московских ВУЗах начата подготовка студентов по новой туристической специальности — сопровождающий организованных тургрупп из Китая.

Специалистов, которые должны сопровождать организованных туристов из Китая, будут готовить пока три московских ВУЗа — Российская международная академия туризма, Российский государственный университет туризма и сервиса и Государственный университет управления. В будущем список подобных ВУЗов будет расширен.

Появление новой специализации в туристической отрасли обусловлено ростом числа китайских туристов, прибывающих в РФ.

Будущие сопровождающие должны знать русский и китайский языки, отслеживать выполнение турпрограммы на территории РФ, оказывать всю необходимую помощь китайским гостям. Работать по новой специальности смогут как граждане РФ, так и иностранцы, которые должны быть трудоустроены в туркомпаниях согласно законодательству РФ.

Также среди требований к сопровождающим, устраивающимся на работу с китайскими тургруппами, — наличие документа об аккредитации в качестве гида-переводчика или диплом об окончании ряда образовательных учреждений, рекомендованных ассоциацией «Мир без границ», а также — двухгодичная аккредитация при данной ассоциации (требуется наличие свидетельства).

Напомним, что в прошлом году Китай стал лидером въездного турпотока в Россию, продемонстрировав 65%-ый рост, — число посетивших нашу страну китайских туристов составило 677.6 тысяч человек.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.