Бельгия закрывает границы, авиакомпании отменяют рейсы в Брюссель

Добавил ,
Бельгия закрывает границы, авиакомпании отменяют рейсы в Брюссель

Из-за терактов в Брюсселе власти Бельгии приняли решение закрыть границу с Францией.

В данный момент граница между Францией и Бельгией закрыта, приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение между двумя странами. В соседних с Бельгией Нидерландах правительство также повысило уровень террористической угрозы до максимального.

Сейчас вооруженные армейские подразделения в Бельгии перекрыли несколько основных дорог в столицу и выборочно досматривают автомобили. Транспортное движение в стране парализовано. Во Франции к бельгийской границе стянуты дополнительные силы полиции.

Самолёты авиакомпании «Аэрофлот», летевшие утром из Москвы в Брюссель, перенаправлены в аэропорты Амстердама или Дюссельдорфа, откуда пассажиров в Бельгию перевезут наземным транспортом. Вечерние рейсы в Брюссель и обратно (SU 2618 и SU 2619) «Аэрофлот» отменяет. Пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций.

Немецкая Lufthansa также отменила 25 рейсов в/из Брюсселя, запланированных на сегодня.

При этом Росавиация заявляет, что воздушное сообщение между РФ и Бельгией не закрывается, все рейсы, следующие в Брюссель, будут перенаправлены в другие аэропорты ЕС либо будут отменены до открытия аэропорта Брюсселя.

Международный аэропорт Брюсселя, закрытый сразу после утренних терактов, планирует возобновить работу к 06:00 23.03.2016.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.