Самые популярные направления для празднования 8 марта среди россиян

9 марта 2016 г. 11:22
Самые популярные направления для празднования 8 марта среди россиян

Специалисты турбизнеса выяснили, какие города и страны были наиболее популярными у российских туристов в Международный женский день.

В нынешнем году день 8 Марта и предшествующие ему три выходных дня стали настоящим подарком туристам, составив мини-каникулы. Проанализировав данные он-лайн бронирований, эксперты турбизнеса пришли к выводу, что самыми востребованными городами России для празднования Международного женского дня стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург — эти направления туристы выбирали на сайтах бронирования авиабилетов чаще всего. Помимо того, что туристы традиционно покупали билеты в Питер, Москву и Сочи, в десятку популярных городов РФ в минувшие праздничные дни вошли Краснодар, Минводы, Калининград, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону с вылетом из Москвы, а также Симферополь с вылетом из Петербурга.

Надо отметить, что среди городов на мартовские праздники также лидировала Казань. Объем продаж авиабилетов в столицу Татарстана в нынешнем году значительно возрос в сравнении с предыдущим годом.

Несмотря на то, что число бронирований билетов за границу среди россиян в этом году сократилось почти в полтора раза в сравнении с 2015 годом, наши соотечественники продолжают летать на отдых за рубеж. Так, среди заграничных направлений на 8 марта 2016 года наиболее востребованными оказались Германия, Португалия, Чехия, Италия и Армения, а самыми популярными у туристов городами — Прага, Тбилиси, Ереван, Минск и Кишинев. Пятёрку лидеров в этом году покинули Турция и Украина. Также россияне отказались от Франции и Бельгии, предпочли более бюджетные, но от этого не менее интересные направления, — Чехию, Черногорию и Болгарию. Напомним, что в прошлом году пятёрка самых популярных городов для встречи Международного женского дня состояла из таких городов, как Париж, Тель-Авив, Киев, Анталия и Минск.

В частности Германия, ставшая в 2016 году лидером у россиян среди европейских маршрутов на мартовские мини-каникулы, продемонстрировала 10%-ый рост бронирований. В нынешнем году специалисты также отметили существенный рост интереса российских туристов к Тбилиси и Зальцбургу, ранее не входившим в топы самых востребованных авиамаршрутов. Среди стран Скандинавии ранее находившаяся в десятке популярности Швеция уступила место Норвегии.

Значительно выросла и востребованность Португалии, в рейтинги прошлого года не входившей, однако в нынешнем году оказавшейся на втором месте по числу бронирований авиабилетов со средней их стоимостью в 21000 рублей.

Экзотические направления, ставшие наиболее востребованными среди наших соотечественников в минувшие длинные выходные, представлены в рейтингах Филиппинами, которые потеснили Вьетнам, и Индией, показатели бронирований которой остались на прежнем уровне.

По данным сайтов он-лайн бронирования, средняя стоимость авиабилетов в одну сторону по европейским направлениям на 8 марта составила 12529 рублей, что практически на четверть превышает прошлогодние цены.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.