Туристы отказываются от туров в Кельн после беспорядков в новогоднюю ночь

8 января 2016 г. 14:33
Туристы отказываются от туров в Кельн после беспорядков в новогоднюю ночь

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что туристы начали массово аннулировать туры в Кёльн после беспорядков, случившихся в новогоднюю ночь.

Газета ссылается на слова главы турофиса Кёльна Йозефа Зоммера, который заявил, что туристы отказываются посещать город, а туроператоры и агенты обеспокоены произошедшим. Под угрозой срыва оказалось проведение зимнего фестиваля в Кёльне, выставок и деловых встреч.

Как известно, в ночь на 1 января рядом с вокзалом Кёльна толпа, состоящая из тысячи мужчин «арабской или североафриканской внешности» напала на женщин, отмечавших Новый год в районе Кафедрального собора Кёльна.

В результате в полицию Кёльна поступило более ста заявлений от женщин, пострадавших от рук мигрантов, которые угрожали им, грабили и домогались. Известно, как минимум, об одной изнасилованной женщине.

СМИ сообщают, что Гамбург, Штутгарт, Вена, Зальцбург, Хельсинки и Цюрих уже пополнили список городов, в которых в новогоднюю ночь совершались нападения на женщин. В частности, в полицию Вены поступило три заявления от девушек, пострадавших от действий мигрантов, в полицию Гамбурга — шесть.

Власти европейских городов оказались неготовыми к подобного рода инцидентам, и всячески стремились их замолчать. В частности, несостоятельность полиции доказывает обнародованный доклад кёльнских стражей правопорядка, в котором сказано, что полиция не могла «помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленников», вследствие чего полицейские «были на грани разочарования».

Мэр города Кёльна Генриетта Реккер предложила жительницам города не провоцировать насилие — «сохранять дистанцию вытянутой руки», «не сближаться с посторонними», «держаться группами». Фрау Реккер вторит и главный полицейский Вены Герхард Пюрстль, советующий представительницам прекрасного пола «по ночам ходить с сопровождением и не употреблять спиртные напитки» в барах.

Попытки властей свалить вину за нападения на самих жертв были остро восприняты европейской общественностью и политиками, а также вызвали волну возмущения в соцсетях.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.