Изменения в визовой политике Иордании

17 декабря 2015 г. 9:42
2
Изменения в визовой политике Иордании

С начала будущего года въезд в Иорданию из Израиля станет возможен лишь при наличии визы, полученной заблаговременно.

Иорданские власти объявили, что с будущего года въезд в страну из Израиля через пункты пропуска Арава на израильской границе, воздушный и морской порты Акабы и погранпереход Хакль (граница с Саудовской Аравией) будет возможен лишь при наличии визы.

К подобному решению иордансие власти пришли в результате конфликта, возникшего на КПП Арава, где были задержаны израильтяне, въезжающие в Иорданию в иудейской одежде с религиозной литературой, что запрещается властями страны.

Пока что гости страны, въезжающие через Акабау и планирующие находиться в Иордании менее месяца, получают бесплатную визу. Условием её получения, однако, остается обязательный возврат через один из вышеназванных КПП. Вероятно, что новые визовые правила могут быть введены и на прочих пунктах пропуска. Если визы по приезду для туристов будут отменены, путешественники будут вынуждены получать визу заблаговременно в консульствах Иордании — в частности, в РФ консульство этой страны имеется только в столице.

Похожие новости

Комментарии

vasilets
+1
17 декабря 2015 г. 14:07
ну и чего они добьются?!?
Даже тот малый ручеек русских, который потек к ним в результате закрытия Египта, и тот пересохнет....
KonstantinPavlov
22 декабря 2015 г. 17:22
Я уже въезжал в Иорданию из Израиля, Петру посмотрел, больше мне в Иордании делать нечего. Пусть закрываются если туристы не нужны
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.