Министр туризма Турции обратился к россиянам в Твиттере

2 декабря 2015 г. 16:40
Министр туризма Турции обратился к россиянам в Твиттере

Глава турецкого Министерства культуры и туризма Махир Унал (Mahir Ünal) разместил на своей странице в Твиттере обращение к российским отдыхающим. Текст обращения написан на трёх языках — русском, английском и турецком.

В тексте обращения содержатся уверения в том, что Турция является «в высшей степени безопасной страной» для туристов, а также приглашение посетить её когда угодно для спокойного и комфортного проведения своего отдыха.

Мотивы беспокойства турецкого министра туризма вполне обоснованы: один только курорт Анталия в случае продолжения напряженной ситуации между нашими странами в грядущем летнем сезоне потеряет от отсутствия российских туристов около шести с половиной миллиардов долларов в год.

Напомним, что Россия запретила своим туроператорам продажу туров в Турцию и полёты чартеров в эту страну после инцидента с российским военным самолётом СУ-24. Регулярные авиарейсы пока находятся под особым контролем сил безопасности. В Ростуризме полагают, что Турция будет «закрыта» достаточно долго.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.