СМИ: Египет может быть закрыт не на месяцы, а на годы

10 ноября 2015 г. 9:22
СМИ: Египет может быть закрыт не на месяцы, а на годы

По данным информагентств, запрет на полёты в Египет, введенный указом президента РФ В.Путиным 6.11.2015, может продлиться не месяцы, а даже годы.

Об этом заявил премьер-министр РФ Д.Медведев, подчеркнув, что приостановка авиасообщения с Египтом и ее последствия не могут быть краткосрочными, поскольку кроме возвращения российских туристов на родину, потребуется принятие ряда мер для обеспечения безопасности отдыха наших туристов в Египте в будущем. По словам Д.Медведева, выработка соответствующих оперативных решений и принятие мер безопасности потребует совместных усилий России и Египта и займёт какое-то время. Точных сроков запрета на полёты премьер-министр не называет и призывает туристов и туроператоров набраться терпения.

Запрет на полёты в Египет касается всех рейсов — регулярных, чартерных и транзитных. Решение было принято на основании того, что одной из наиболее вероятных версий крушения A321 являлся теракт. Запрет российских властей на полёты в Египет проистекает из материалов, полученных антитеррористическим комитетом.

По словам премьера, в данный момент приостановка авиасообщения с Египтом необходима, в первую очередь, для окончательного выяснения причин крушения лайнера А321.

Кроме того, сейчас правительство рассматривает возможность запрета полетов и в другие страны, в которых российские граждане также могут подвергаться опасности.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.