Эвакуация российских туристов из Египта происходит отдельно от багажа

Добавил ,
Эвакуация российских туристов из Египта происходит отдельно от багажа

Указом президента РФ В.Путина с 8.11.2015 полёты российских авиакомпаний в Египет запрещены в целях нацбезобасности и защиты отечественных туристов.

Туристическим операторам и агентам рекомендуется с этого момента воздержаться от реализации турпродукта, в состав которого входят перелеты из РФ в Египет.

В настоящий момент российские туристы эвакуируются из Египта, при этом их багаж летит отдельными рейсами самолётов МЧС. Подобные меры были приняты, по словам властей, для обеспечения максимальной безопасности пассажиров.

В салон самолёта туристы могут взять с собой только ручную кладь весом до 10 кг, которая перед посадкой на борта также проходит специальную процедуру проверки. Из Москвы в регионы России багаж будет доставляться регулярными рейсами российских авиакомпаний. О прибытии багажа пассажиров будут информировать службы аэропортов прибытия. Также граждане из удалённых регионов могут заказать бесплатную экспресс-доставку своих вещей «Почтой России» из российских аэропортов до собственных дверей.

За прошедшие сутки из Египта в РФ было перевезено одиннадцать тысяч отечественных туристов тех из восьмидесяти тысяч, которые, по оценкам туроператоров, находились на египетской территории на момент обнародования указа.

Египетские правоохранительные органы начали проверку версии о причастности к катастрофе сотрудников отелей, в которых проживали российские граждане с потерпевшего крушение А321. Также проверяется информация о работниках аэропорта Шарм-эль-Шейх и авиакомпании EgyptAir.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.