Министрества туризма РФ и Израиля подписали трехлетний договор о сотрудничестве

30 октября 2015 г. 14:15
Министрества туризма РФ и Израиля подписали трехлетний договор о сотрудничестве

Минтуризма Израиля и России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма сроком на 3 года.

Российские туристы, отправляющиеся в Израиль, как правило посещают паломнические святыни, расположенные в городах Иерусалиме, Назарете, Вифлееме, Хайфе. Весьма привлекательным Израиль становится и для туристов, выбирающих оздоровительные туры на Мертвом море, которое отличается уникальным сочетанием содержащихся в его воде минералов. Кроме того, российские туристы, уставшие от долгой русской зимы, охотно отправляются на израильские курорты Средиземного моря. Многие спешат побаловать себя и близких памятными сувенирами, большой популярностью пользуется и израильская косметика.

По сообщению пресс-службы Ростуризма, обе страны намерены всячески содействовать увеличению взаимного турпотока, установлению новых связей между туристическими организациями Израиля и России и укреплению уже существующих контактов в турсекторах двух государств. Кроме того, представители двух туристических ведомств выразили намерение приложить максимум усилий для упрощения обмена туристами между Израилем и РФ. Отдельное внимание было уделено теме обеспечения безопасности туристов во время их пребывания на территориях обеих стран.

Также стороны пришли к согласию в вопросе обмена опытом в маркетинговой и рекламной сферах: представители турминистерств договорились вместе разрабатывать учебные проекты, курсы, систему обмена информацией между учебными заведениями двух государств.

Представители туристических министерств заявили, что турсектор играет важнейшую роль в экономическом развитии обеих стран. В свете активно развивающихся туристических связей между Израилем и Россией стороны готовы прогнозировать взаимное увеличение туристического потенциала.

Напомним, что Россия считается второй после США страной по количеству туристов, отправляющихся в Израиль. Туристический поток отечественных туристов в Израиль резко возрос после введения взаимного безвизового режима осенью 2008-го года. Согласно данным статистики, за первые шесть месяцев 2015-го года в Израиль отправилось сто шестьдесят восемь тысяч наших соотечественников, из них с туристическими целями — девяносто одна тысяча. В Российскую Федерацию и в течение данного периода приехало шестьдесят шесть тысяч израильских граждан, в том числе с туристическими целями — чуть более пятидесяти тысяч, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2014-го года.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.