В каких странах россияне предпочитают покупать жильё

27 октября 2015 г. 11:00
В каких странах россияне предпочитают покупать жильё

Известно, что вложение средств в недвижимость является выгодной перспективой с минимальными рисками. Год от года все большее число наших соотечественников приобретают жилую или коммерческую недвижимость за границей. Ими движет выгода, когда цена жилья со временем растет, возможность упростить процедуру получения гражданства той или иной страны, личный комфорт при частых визитах за границу.

Согласно рейтингам, составленным авторитетными экспертами, самыми популярными странами, в которых россияне охотнее всего приобретают жильё, являются Болгария, Испания и Турция. Отдельную нишу на этом рынке занял Израиль, предоставляющий широкие возможности приобретения жилья (подробнее о недвижимости в Израиле тут).

Несмотря на некоторое сокращение объёмов спроса на недвижимость за рубежом, рынок заграничной недвижимости остается достаточно стабильным. Небольшой спад был вызван окончанием летнего курортного сезона, а также общим снижением спроса на отдых в популярных туристических странах.

Так, жилье в Болгарии пользуется наибольшим спросом, поскольку привлекает приятным климатом, теплым морем, возможностями для жизни и отдыха с детьми, транспортной доступностью, демократичными ценами и похожими культурными традициями.

Второе место по популярности занимает жильё в Испании, в частности, на морском побережье на территории островов и известных курортных провинций.

Третье место удерживает Турция. Хотя на курорте Анталия наметился небольшой спад — иностранцы стали реже покупать недвижимость примерно на 8% (в сравнении с прошлым годом), в лидеры выбился Стамбул. Так, с начала 2015-го года в Анталии было продано четыре с половиной тысячи объектов недвижимости, а в Стамбуле спрос на недвижимость вырос на 26%, поднявшись с четырёх тысяч объектов за 2014 год до пяти тысяч в 2015-м году.

Причиной популярности турецкой недвижимости является то, что её экономика считается одной из самых мощных в мире, страна занимает 15-е место по ВВП, и её не коснулся мировой финансовый кризис в той мере, в какой он коснулся, к примеру, стран ЕС. Этим Турция и привлекает российских покупателей и инвесторов. Напомним, что всего с начала 2015 года иностранные граждане приобрели более шестнадцати тысяч объектов недвижимости в Турции. В 2014-м году этот показатель составил 13.6 тысяч объектов.

Согласно статистическим данным, чаще всего наши сограждане покупают турецкое жильё стоимостью 65–90 тысяч евро, справедливо считая, что независимость от Еврозоны может быть дополнительным фактором, который помогает турецкому рынку оставаться стабильным.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.