Россия и Индонезия: упрощение визового режима не за горами

27 октября 2009 г. 14:15
Россия и Индонезия: упрощение визового режима не за горами

Несмотря на общую тенденцию спада мировых туристских прибытий, Россия продемонстрировала увеличение въездного турпотока в Индонезию в первом полугодии 2009 года на 15%. Российские туристы в среднем пребывают на территории страны дольше других иностранных туристов - не менее 14 дней, сообщает RATA news.

Индонезия со своей стороны также высказала заинтересованность в продвижении  таких популярных, но пока малоизвестных в России туристических направлений, как Северная, Западная и Южная Суматра, Остров Риау, Восточный Калимантан, Северное и Южное Сулавеси, Восточная и Западная Нуса Тенггара, Западное Папуа, пишет ТурИнфо.

Кроме того, стороны договорились ускорить работу над проектом межправительственного соглашения об упрощении режима взаимных поездок для отдельных категорий граждан. В дальнейшем предполагается рассмотреть вопрос о заключении двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран.

Соглашение предполагает, что визу будут выдавать в том числе и тем туристам, у кого срок действия загранпаспортов составляет менее 6 месяцев со дня окончания тура, передает портал Путешествия @mail.ru. 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.