EasyJet договорилась с "Трансаэро" и получила разрешение на полеты в Москву

7 марта 2013 г. 16:55
2
EasyJet договорилась с "Трансаэро" и получила разрешение на полеты в Москву

Авиакомпания «Трансаэро» договорилась с британской easyJet о полетах между Москвой и Лондоном, которые ранее не разрешали из-за низких тарифов, пишет "Газета.ру".

«Авиакомпания «Трансаэро» сообщает, что между ней и британской авиакомпанией easyJet, назначенной авиационными властями Великобритании на линию Москва – Лондон, достигнута договоренность о заключении коммерческого соглашения, которое предусмотрено межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией и Великобританией», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

О достигнутой договоренности авиакомпания «Трансаэро» проинформировала российские авиационные власти.

Ранее стало известно, что лоукостеру easyJet не разрешают выполнение полетов из-за слишком низких тарифов, которые не позволяют другим перевозчикам конкурировать с британцами. В настоящий момент не уточняется, повышены ли цены на перелеты.

Вторая по объемам перевозок в Великобритании и вторая среди бюджетных авиаперевозчиков в Европе easyJet получила право на рейсы в Москву в октябре 2012 года. Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) тогда сделало выбор между Virgin Atlantic и easyJet.

Получив назначение, easyJet открыла русскоязычный сайт и начала продажу билетов по цене от $72,49 в одну сторону — в Лондон (Гатвик) и Манчестер. Начиная с 18 марта компания намерена выполнять ежедневные рейсы в Москву (Домодедово) из Лондона, а с 28 марта самолеты easyJet должны совершать по четыре регулярных рейса в неделю из Манчестера.

Источник: Газета.ру

Похожие новости

Комментарии

APOTAPOF
7 марта 2013 г. 21:36
Свершилось, наконец!..
Mnemon
8 марта 2013 г. 19:55
Прекрасно!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.