Air Arabia начинает полеты из Шарджи до Уфы и Ростова

4 октября 2012 г. 10:49
Air Arabia начинает полеты из Шарджи до Уфы и Ростова

Лоукостер из ОАЭ Air Arabia, уже работающий по нескольким российским направлениям, 2 октября запустил регулярные рейсы между Уфой и Шарджей, а до конца года планирует начать полеты до Ростова-на-Дону и Минеральных Вод.

Air Arabia в настоящее время уже осуществляет полеты из Москвы (5 раз в неделю), Екатеринбурга (3 рейса) и Казани (2 рейса), так что Уфа стала четвертым российским направлением авиакомпании. Вылеты из Уфы будут производиться дважды в неделю — по средам и субботам в 2:55 с прилетом в Шарджу в 5:55. Открытие рейса до Ростова-на-Дону зв компании Air Arabia запланировали на 30 октября. Что же касается Минеральных Вод, то первые полеты в Шарджу из этого ставропольского города стоит ожидать в конце нынешнего года. Все рейсы Air Arabia осуществляются на самолетах Airbus A320.

Учитывая тот факт, что крупнейшие авиакомпании Эмиратов - Emirates и Ethiad Airways - выполняют рейсы в страну только из Москвы и Санкт-Петербурга, и не в Шарджу, а в Дубай и Абу-Даби, актуальность новых направлений налицо. Благодаря регулярным пассажирским перевозкам таких авиакомпаний, как Air Arabia или же  Fly Dubai, которая летает в Дубай из из Екатеринбурга, Самары, Казани и Уфы, у региональных туристов появилось существенно больше возможностей организовать себе отпуск в ОАЭ в обход традиционных туров от российских туроператоров, которые в последнее время дают все больше поводов сомневаться в своей надежности (взять хотя бы громкое дело о банкротстве Ланта-Тур, одного из "китов" российского туристического рынка). К примеру, рейс из Минеральных Вод дает новые шансы самостоятельно отдохнуть тем, кто хочет поехать в ОАЭ из Краснодара и других городов юга России, в том числе из кавказских республик. Эмираты традиционно являются одним из самых популярных направлений среди российских туристов и, несмотря на некоторую строгость нравов местных жителей, привлекают множество отдыхающих, особенно в осенний период, когда в стране спала летняя жара, но еще не начались зимние ветра. 

 

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.