Россиян признали самыми безвкусными туристами

31 августа 2012 г. 9:13
11
Россиян признали самыми безвкусными туристами

Самыми безвкусно одевающимися путешественниками названы россияне, о чем свидетельствуют результаты августовского опроса сайта Skyscanner, в котором приняло участие свыше 12 000 человек, сообщает РИА.

В опросе участвовали жители шести стран, которые могли оценить имидж зарубежных туристов по 10-балльной шкале. В итоге россияне их 60 возможных баллов удостоились только 13-ти. Особенно стиль россиян вызывает недовольство у британцев, испанцев и голландцев, причем жители Туманного Альбиона и Пиренейского государства «наградили» отечественных туристов всего одним баллом. Вслед за россиянами в хвосте таблицы с 20 баллами расположились голландцы, далее следуют турки, немцы и шведы (21, 25 и 31 балл соответственно). Чуть ли не максимальный балл в опросе набрали итальянцы — на их счету 58 пунктов из 60. У занявших второе место испанцев 51 очко, у французов, оккупировавших третью строчку, — 42 балла. На четвертом месте расположились англичане, на пятом — датчане. В целом, тот, кто хорошо разбирается в стиле и модных тенденциях, вряд ли может здесь что-то возразить, так как многие россияне до сих пор не поняли, к примеру, что сандалии с носками, да еще и на отдыхе за рубежом, — это ужасная безвкусица. Видимо, должно пройти еще какое-то количество времени, прежде чем среднестатистический российский турист начнет отдавать себе отчет в том, что выглядит стильно, а что, мягко говоря, удручающе.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

yran
2 сентября 2012 г. 12:13
Они просто завидуют
MityaiKuvalda
3 сентября 2012 г. 7:03
чему?) сланцам с носками?))
yran
+2
3 сентября 2012 г. 9:27
Просто, на деле, русские как раз одеваются на курортах довольно прилично, а вот иностранцы ходят на ужины чуть ли не в пижамах.
MityaiKuvalda
3 сентября 2012 г. 9:50
многие иностранцы одеваются не броско, но это не режет глаз. а нашим туристам так и хочется вручить кипу лукбуков, чтобы хоть чуть-чуть прозрели.
yran
3 сентября 2012 г. 10:12
MityaiKuvalda писал 3 сентября 2012 г. 9:50
многие иностранцы одеваются не броско

Не броско, это совсем не то же самое что неряшливо. А они одеваются именно неряшливо!
Пусть наши и немного перебарщивают, например, девушки приходят на обычные ужины в платьях с глубоким декольте и туфлях на шпильках, но это в 100 раз лучше, чем когда англичане плетутся на ужин в мятых пижамах и стоптанных шлепанцах.
MityaiKuvalda
3 сентября 2012 г. 10:18
а разве туризм заканчивается стенами отелей? в любом городе сразу вычисляешь русских по одежде, вернее, по отсутствию вкуса
yran
3 сентября 2012 г. 10:19
А вы какие страны имеете ввиду?
Там где я бывал, ничего подобного не наблюдалось.
Кроме, может быть, Египта.
MityaiKuvalda
3 сентября 2012 г. 10:24
Италия, Штаты, к примеру. да даже Греция какая-нибудь. ну и как человек, кое-что смыслящий в фэшн-индустрии и постоянно просматривающий соответствующие издания, я знаю, о чем говорю.
yran
4 сентября 2012 г. 9:56
Ну, по поводу этих стран ничего сказать не могу.
А вот в тех странах Юго-Восточной Азии где я был ситуация прямо противоположная.
MMS
3 сентября 2012 г. 10:38
Позвольте вмешаться. Я, например, не приемлю появиться на завтраке в вечернем платье, а на ужине в драной майке. Когда были на Кубе - канадцы себе это легко позволяли. Причем, драная майка для них в порядке вещей и для ресторанов a la carte.
Пожалуй, сандали с носками позволяют себе или одинокие мужчины, или семейные, то тогда и его "половинка" может босоножки с чулками надеть.
APOTAPOF
3 сентября 2012 г. 17:35
Смешная эта компания Skyscanner! С одной стороны, она вроде специализируется на веб-поиске информации о воздушных перевозках. С другой - публикует различные новости, в том числе - в области туризма. Очень занимательны советы ее специалистов для туристов! Например, "Наличные, которые вы с собой повезете, лучше разложить в разные места" (трех или пяти мест будет достаточно?). Или вот еще "Обязательно сделайте бумажные копии всех важных документов, включая паспорта и свидетельства о рождении детей. Разложите их по разным местам, чтобы при потере подлинника или одной из копий непременно сохранилась другая" (интересно, а сколько копий надо сделать и во сколько мест их перепрятать, чтобы спать спокойно?). Занимались-бы лучше тем, для чего и были созданы.
А если по теме заметки - опыт загранпоездок небольшой, но русских за границей выдает (только по моему личному мнению, возможно - ошибочному!) не столько их прикид, сколько выражение лиц. Даже те, которые выехали и работают за границей, например, в отелях, в Duty Free и т.п. - одежда вроде такая же, как у других (dress code), а глядят и разговаривают они по-другому. Вот что печально. И это сложнее исправить. Кроме этого, по моему мнению, основное значение для граждан принимающей стороны для оценки тех или иных туристов имеет вовсе не стиль их одежды, а скорее их поведение.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.