Пассажиров, летящих в Амстердам будут проверять прямо в воздухе.

Добавил ,
Пассажиров, летящих в Амстердам будут проверять прямо в воздухе.

Антитеррористическое управление Голландии объявило о нововведении: отныне почти все авиаперевозчики, прибывающие в аэропорт Амстердама "Schiphol" , будут проверять пассажиров прямо в воздухе. Поможет в этом устройство называемое «продвинутый цифровой фильтр».

Ожидается, что в новом году на эту систему перейдут и российские авиакомпании, поскольку данная процедура будет считаться обязательной. Слишком подозрительных пассажиров будут обрабатывать сразу по прибытии.

Также управление объявило об ужесточении режима безопасности в аэропорту "Schiphol" и в зоне "duty free" особенно. Санкция появилась после того как  журналистам, проводившим свое расследование, удалось спокойно пронести бутылки с жидкостью на борт рейсов, направлявшихся в Лондон и Вашингтон.

Репортеры опустошили и вновь заполнили бутылки, купленные предварительно в магазине беспошлинной торговли, заново "фабрично"  закупорили их и тайком вернули на место в "duty free", персонал которого запечатал их в пакеты, не подлежащие досмотру службой безопасности. Напомним, что на Рождество нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб (Unar Farouk Abdulmutallab) вылетел из Скипхола в Детройт со взрывчаткой в жидком виде, которую спрятал у себя в нижнем белье.

по материалам Интерфакс

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.