«Турецкие Авиалинии» откроют новые рейсы в три российских города

4 июля 2011 г. 9:07
7
«Турецкие Авиалинии» откроют новые рейсы в три российских города

Авиакомпания Turkish Airlines в следующем летнем сезоне откроет три новых рейса в Россию — из Стамбула в Новосибирск и Самару, третий город пока не определен. Об этом в беседе с журналистами рассказал глава турецкого перевозчика Темель Котиль. Сейчас Turkish Airlines летает в семь российских городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. По словам Котиля, вместе с тремя новыми рейсами авиакомпания выберет квоту направлений, которая ей предоставлена в соответствии с межправительственными соглашениями между Россией и Турцией. В дальнейшем топ-менеджмент авиакомпании намерен просить власти двух стран увеличить это количество.

Как рассказал глава Turkish Airlines, сейчас из России перевозчик выполняет 60 рейсов в неделю, в то время как из Германии — более 200. Темель Котиль убежден, что в ближайшие несколько лет авиакомпании удастся довести российский объем полетов до немецкого.

Источник: Ato.ru

Похожие новости

Комментарии

Tanyushka
5 июля 2011 г. 2:41
Третий город НАСТОЙЧИВО предлагаю Вдадивосток!))
Khazov
7 июля 2011 г. 8:35
А почему только в следующем? Или в Новосибирск опять не пускают компанию с более дешевыми тарифами. Болгаров так и зарубили не дают летать в Новосибирск. Только родная S7, с билетами в два раза дороже.
Dimitry
7 июля 2011 г. 10:36
У турков билеты не из дешевых. В последнее время пересел на Аэрофлот, дешевле до Стамбула получается.
Borracho
7 июля 2011 г. 10:58
Подтверждаю, тарифы у них не совсем шоколадные. Только один раз увидел спецпредложение - тут же купил (Екб - Стамбул, 12000 rt). Но сервис мне понравился, состояние бортов - тоже.
Dimitry
7 июля 2011 г. 12:52
На борту радуют маленькие бутылочки с турецким вином Долюча. Белое очень даже ничего.
Khazov
+2
8 июля 2011 г. 11:09
На самом деле вопрос даже не в ценах, а в возможности выбора авиакомпании, уровня сервиса а возможно и цены из-за конкуренции.
Новосибирск практически закрыли для всех иностранных авиакомпаний. Кто раньше к нам и от нас летал давно по уходили. lufthansa чешские авиалинии выполняли по несколько рейсов теперь некого нет. С Болгарами вообще дипломатический конфликт вышел, когда в день вылета разрешения на полёт не дали. На Китай летают China Southern Airlines так на них билеты за 3-4 месяца выкуплены.
у S7 практически монополия из Новосибирска на все приличные направления где регулярные рейсы. Ну и Цены соответственно.
Я тут недавно общался с S7, привожу пример из переписки:
"Подскажите я проживаю в Новосибирске,
Билет на самолёт по маршруту:
Новосибирск-Пекин стоит 25000 руб (туда - обратно)
билет на эти же даты транзитом через Новосибирск и на эти же рейсы по маршруту Москва-Пекин стоят
19000 руб (туда -обратно)
Вопрос:
если я приобрел билет Москва-Пекин-Москва, могу ли я лететь из Новосибирска до Пекина и обратно только до Новосибирска, пройду ли я регистрацию по данному билету."

Их ответ:
"Да, это возможно. В таком случае Вам необходимо заблоговременно, т.е. не позднее чем за 1.00 час до вылета отказаться от перелета Москва-Новосибирск-Москва. Иначе автоматически будут аннулированы последующие полетные сегменты. Возврат денежных средств в данном случае не предусмотрен."

Вот так мы тут живём.
Borracho
8 июля 2011 г. 11:20
Все просто и логично. S7 - базовый перевозчик в Новосибе. Так же как Уральские авиалинии в "Кольцово", поэтому в Е-бурге долгое время была аналогичная ситуация, сейчас немного проще. А так был свидетелем конкретных оттираний других перевозчиков со своих направлений. Ну и естественно лучшие слоты в аэропорту отходят к своим. Уж сколько обращений от разных авиакомпаний в ФАС было - не сосчитать.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.