Туристам предлагают вернуться в РФ на фейковом частном самолёте

На фоне продолжающейся эвакуации Россией своих граждан в сети появились сомнительные предложения вернуться в РФ из США, Европы и Азии на частном самолёте.

Портал TourDom.ru решил выяснить, что именно предлагают россиянам такие компании. Например, в чартерной компании, якобы базирующейся во Франции, заявили, что они могут выполнить любой рейс – по любым направлениям. На 17 марта у них запланирован рейс БостонСамара, затем перелёты из Майами в Москву и Петербург. Цена перелёта варьируется от 10 до 15 тысяч евро в зависимости от направления и количества пассажиров. Деньги нужно перевести на карточку, гарантий никаких нет, но, как уверяют в компании, если рейс не состоится, деньги вернут.

При этом эксперты портала Аvia.ru уверены, что такие предложения выглядят очень неправдоподобно, особенно из-за необходимости перевода денег на карточку. К тому же в авиаотрасли сегодня сильно изменились условия работы, и частный борт могут не пустить в Россию. А для перелёта в Самару из Бостона должен использоваться достаточно большой самолёт, не бизнес-джет.

Напомним, ранее состоятельные туристы из РФ, застрявшие в Таиланде, планировали зафрахтовать бизнес-джет для возвращения на родину. Аналогичные планы были и у тех, кто остался на Мальдивах. Однако согласовать такие перелёты не удаётся, поскольку Россия принимает только борта, отправленные для эвакуации граждан правительством.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии