Автобус Алания - Памуккале вопреки правилам ехал без второго водителя

Добавил ,
Автобус Алания - Памуккале вопреки правилам ехал без второго водителя

Водитель автобуса с россиянами, упавшего с моста в Турции, мог спать менее 5 часов накануне поездки, в которой ему предстояло провести за рулем в общей сложности более 10 часов. Второго водителя, предусмотренного правилами в случае столь длительного путешествия, в автобусе не было. Министерство туризма Турции уже выразило недовольство по поводу организации туристических экскурсий.

Турецким СМИ стали известны некоторые подробности того, что предшествовало автокатастрофе в районе Антальи, в результате которой погибли 15 российских туристов и двое граждан Турции. Как выяснилось, накануне поездки водитель спал менее пяти часов. Напомним, что, по одной из версий, ДТП произошло по вине заснувшего за рулем водителя.

Согласно данным установленного на автобусе устройства контроля за транспортом, накануне поездки, в понедельник, водитель выключил двигатель автобуса в 21.45 (22.45 мск). Спустя всего пять часов он снова сел за руль— двигатель был заведен в 02.39 вторника (03.39 мск).

В 02.47 автобус подъехал к отелю, откуда должен был забрать первую группу туристов. Собрав всех пассажиров, в 04.00 автобус покинул Аланью. Приблизительно в 05.15 водитель сделал остановку у сувенирной лавки. Перерыв длился 15 минут, после чего водитель продолжил движение. Спустя пять минут после возобновления движения, в 05.34, автобус, протаранив металлическое ограждение, съехал с моста через реку Аксу и упал с высоты 15 м. В момент аварии скорость автобуса составляла 87 км/ч.

Источник: Gzt.ru

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.