Лучшие места для йога-туризма

Добавил ,

Сервис Аviasales провёл исследование и назвал лучшие места в мире для занятий йогой. Эксперты составляли рейтинг на основе опроса йога-тренеров. Тем, кто ищет организованный йога тур 2020, можно посоветовать изучить ассортимент предложений на сайте myyogatour.ru

Так, на первом месте оказался небольшой прибрежный городок Тофо на юго-востоке Мозамбика, славящийся своим коралловым рифом, обитающими в местных водах дельфинами и горбатыми китами. Остановиться можно на местном курорте Turtle Cove – известном среди йога-практиков. Он наиболее часто посещаем учителями йоги со всего мира.

Второе место эксперты сервиса отдали американскому городу Чикаго, а именно расположенному в нём музею природы Peggy Notebaert. На территории в 2 700 квадратных метров раскинулись пруды с карпами кои, водопадами и экзотическими растениями. Место пользуется популярностью у любителей йоги.

На третьей строке – испанский остров Тенерифе, считающийся одним из центров йоги в этой стране. Напомним, сама Испании из года в год попадает в лидеры рейтингов как лучшая страна для йогов не только в Европе, но и во всем мире. Например, в 2016 году она оказалась на пятом месте. Это происходит благодаря прекрасному климату, местной кухне и менталитету испанцев, в котором преобладает расслабленность.

В списке находится и российский Крым, признанный йога-центр всего постсоветского пространства. Чтобы найти уединённые места, подходящие для занятий, в первый раз лучше присоединиться к йога-туру или поселиться в йога-лагере, разбитом в какой-нибудь тихой бухте.

Любители йоги с достатком вполне могут отправиться практиковать на Багамы, считают эксперты Аviasales. В этом месте можно совместить занятия йогой с заплывами с дельфинами, отдыхом на белоснежных пляжах и купанием в чистейшей морской воде.

В Греции также есть подходящие для йога-туризма места. Например, Silver Island — эксклюзивный курорт, рассчитанный всего на 10 человек, которым ежедневно предлагаются двухчасовые занятия йогой на рассвете и на закате на идеально чистом местном пляже. Удовольствие не из дешёвых, поэтому тем, кому интересен более бюджетный йога-отдых, рекомендуется поселиться в любом прибрежном городке неподалёку - в каждом из них можно найти йога-клубы.

Ни один рейтинг лучших йога-мест не обходится без Индии, места возникновения йоги, и в этом списке страна также присутствует: эксперты отдали седьмое место перечня индийскому городу Вридавана. Помимо того, что город славится своими храмами, мангровыми рощами с павлинами и попугаями, здесь ещё и очень недорого – это, пожалуй, самое бюджетное место для йога-тура из всего списка: стоимость отелей в сутки – около 15 долларов. В целом же, решив отправиться в Индию с целью позаниматься йогой, по словам экспертов, «можете просто закрыть глаза и ткнуть в карту» — для этого подойдёт любой город и курорт.

Похожие новости

Комментарии