«Трансаэро» уходит с Кубы, «Аэрофлот» не приходит на Доминикану

Добавил ,
«Трансаэро» уходит с Кубы, «Аэрофлот» не приходит на Доминикану

Попытка «Аэрофлота» выйти на доминиканское направление похоже закончилась фиаско, причем оно повлекло за собой целый передел рынка всего латиноамериканского авиационного направления. Прежде всего, прямым следствием этой попытки «Аэрофлота», как ни странно, стал уход с кубинского направления авиакомпании «Трансаэро».

Как утверждают в туркомпаниях, знакомых с ситуацией, «Трансаэро» воспрепятствовало «Аэрофлоту» в его желании запустить рейс на доминиканский курорт Ла Роману, рассматривая его как конкурента своего рейса в доминиканскую Пунто-Кану. В ответ «Аэрофлот» предпринял усилия по отзыву у «Трансаэро» разрешений на полеты на кубинский курорт Варадеро, одновременно увеличив частоту своих еженедельных рейсов до Гаваны с 3-х до 5-ти. В самих авиакомпаниях наотрез отказываются комментировать такие предположения. Более того, в их пресс-службах пока не готовы даже сообщить о судьбе планируемых рейсов до Ла Романы и до Варадеро, призывая дождаться официального утверждения зимнего расписания. В тоже время большинство туроператоров, ранее имевших блоки на рейсе «Трансаэро» на Варадеро, уже подтвердили отмену этой программы на предстоящую зиму, сообщает инфогруппа «ТУРПРОМ».

«Я думаю, что это очень взвешенное решение, – прокомментировала Алла Филимонова, директор департамента развития компании «Карибский Клуб». – Избыток перевозки погубил не одно направление, поэтому отсутствие рейса «Трансаэро» в данном случае – положительный момент». По мнению одного из опрошенных экспертов, у этого события есть особая подоплека: якобы авиакомпании «поделили» сферы влияния на карибском направлении – «Трансаэро» оставила себе Доминикану, а «Аэрофлот» – Кубу, пишет БАНКО.

Фото с сайта aif.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.