Самые популярные у туристов моря

1

Портал HotLine.travel провёл опрос и выяснил, какие моря туристы считают самыми лучшими для летнего отдыха.

Оказалось, что каждый третий опрошенный отдал предпочтение Средиземному морю, которое омывает берега таких популярных у туристов стран как Турция, Греция, Испания, Италия, Тунис и т.д. На втором месте – Красное море, которому туристы отдали 23% голосов, а на третьем – Чёрное море с 19% голосов.

Какое бы море вы ни выбрали, в организации отдыха вам поможет турагентство Колумб: здесь вам подберут авиабилеты и туры в Турцию, Тунис, Грецию, окажут помощь в оформлении документов на визы в США, Великобританию, Канаду, Китай, Японию, Индию, Австралию и другие страны, предложат обучение и языковые курсы за рубежом.

Что касается списка самых популярных морей, то эксперты полагают, что Красное море занимает второе место вполне заслуженно, ведь по богатству и красоте подводного мира оно наверняка превосходит лидера голосования – Средиземное море. Чёрное море в качестве одного из лидеров рейтинга туристы выбрали, по их словам, «потому что своё».

Тем временем Центробанк РФ представил список стран, в которых в первом квартале нынешнего года российские туристы потратили больше всего денег.

Первое место занял Таиланд, на отдыхе в котором наши соотечественники с января по март оставили 879 млн долларов. На втором месте, правда, с большим отрывом, находится ОАЭ: российские туристы потратили там 492 млн долларов. Следом в этом перечне идут Германия (479 млн долларов), Вьетнам (374 млн) и Италия (322 млн).

При этом в России больше всего денег за отчётный период тратили китайские путешественники: 264 млн долларов. В ТОП-5 входят также гости из стран бывшего СССР: из Украины (190 млн долларов), Казахстана (189 млн долларов), Киргизии (90 млн долларов) и Узбекистана (83 млн долларов). В целом расходы иностранных туристов в России с января по март снизились на 4% в сравнении с таким же периодом 2018 года: они составляют 1.9 млрд долларов.

В свою очередь сервис для путешественников Туту.ру составил список заграничных городов, куда наши соотечетсвенники возвращаются чаще всего. Эксперты оценивали число приобретённых авиабилетов с датой вылета с июля 2018-го по июль нынешнего года. Так, среди зарубежных направлений в этот рейтинг попали Львов (Украина), Кишинев (Молдавия), Лондон (Великобритания), Ереван (Армения), Вильнюс (Литва), Белград (Сербия), Рига (Латвия), Минск (Белоруссия), Кутаиси (Грузия).

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии