Дайджест визовых новостей

Добавил ,

В течение летних месяцев ряд стран ввели новые визовые правила для россиян. Например, Совет ЕС утвердил новую процедуру получения шенгенских виз. Напомним, туристам, отправляющимся в страны Европы и нуждающимся в визе, потребуется медицинская страховка для шенгенской визы.

Согласно поправкам к визовому кодексу ЕС, визовый сбор за обработку заявлений на шенгенские визы увеличивается до 80 евро. При этом для туристов из РФ визовый сбор останется прежним, поскольку у нашей страны с ЕС имеется соглашение об упрощенном визовом режиме. Кроме того, теперь туристы смогут подавать заявления на визу за шесть месяцев и не позже 15 суток до поездки. Появится также возможность заполнять заявку онлайн. Туристам «с хорошей визовой историей» выдадут мультивизы сроком до пяти лет.

Финляндия с 1 сентября изменила порядок выдачи виз для туристов из РФ. Теперь нашим соотечественникам для получения финской визы потребуется расширенный пакет документов – такой же, как и в другие страны Шенгенского соглашения. Это сделано по требованию Еврокомиссии, стремящейся унифицировать визовые правила на всей территории ЕС.

Ряд визовых нововведений анонсировали и азиатские страны.

Например, Шри-Ланка ввела бесплатные визы для туристов из России и ряда других стран. С 1 августа страна не будет взимать сбор за оформление визы с туристов из РФ, стран Европы, Китая и Индии. Мера направлена на восстановление турпотока, существенно снизившегося после серии террористических атак, произошедших в стране в апреле. Эксперимент с бесплатными визами продлится полгода, после чего власти Шри-Ланки примут решение, целесообразно ли продлевать этот проект и стоит ли расширить список стран-участниц. Напомним, в настоящий момент туристы из РФ получают визу страны по прибытию за 35 долларов или электронную визу стоимостью 30 долларов.

Тайвань на год продлил действие безвизового режима для российских туристов и увеличил срок пребывания в стране с 14 до 21 дня. Это решение вступило в силу с 1 августа, оно будет действовать до 31 июля 2020 года, до даты окончания эксперимента по введению безвизового режима для туристов из РФ. Мера имеет целью нарастить российский турпоток, который с начала эксперимента, с сентября 2018 года, вырос на 65%. Всего в минувшем году остров принял 10 400 туристов из РФ.

С 1 октября Мьянма вводит визы по прибытии для туристов из РФ и ряда других стран, среди которых Италия, Испания, Швейцария, Германия и Австралия. Стоимость такой визы – 50 долларов, срок действия – 30 дней. Эта мера также принята на год в целях увеличения турпотока.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.