О каких странах мечтают российские туристы?

3

Как пишет портал «Турпром», компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен.

Примечательно, что в результатах опроса совсем мало дорогих экзотических направлений. Если бы бюджет позволил, наши соотечественники отправились бы в Италию и Францию.

Так, на первом месте по популярности в Instagram находится Санкт-Петербург, куда поехали бы 19% респондентов. На втором месте — Италия с 6%, на третьем — Франция или Испания (по 5%). За ними в списке следуют российские курорты — Крым (5%) и Сочи (4%). Также пользователи хотели бы съездить в США, Новую Зеландию, Японию, Болгарию, на Кубу. Самым оригинальным ответом стало желание одного из туристов отправиться в космос.

По результатам опроса в Facebook лидирует Франция (13%). Ещё 7% респондентов посетили бы Италию. В списке присутствуют страны Карибского бассейна и Южной Америки, среди которых пользователи упомянули Доминикану, Кубу и Галапагосские острова. Среди азиатских стран туристы выбрали бы Японию, Китай, Южную Корею и Сингапур. Некоторые опрошенные среди желаемых направлений назвали Тибет и Австралию.

В соцсети «Вконтакте» также лидером стала Италия (14%), чуть меньше туристов съездили бы во Францию, Испанию, Португалию и Швейцарию. За Грецию проголосовали 10%, ещё 7% досталось России и таким внутренним направлениям как Дальний Восток, Камчатка, Байкал и Алтай. Австралию посетили бы 6% респондентов.

Среди развлечений, которые были бы интересны нашим соотечественникам при неограниченном бюджете, — полёт на воздушном шаре в Каппадокии, обнимание кенгуру, наблюдение за китами у берегов Исландии, покорение Эльбруса, «охота» за северным сиянием, круиз на остров Врангеля на ледоколе, и, конечно же, кругосветное путешествие.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии