О каких странах мечтают российские туристы?

Добавил ,
3

Как пишет портал «Турпром», компания UFS.Travel провела опрос туристов в соцсетях и выяснила, куда бы отправились россияне, если бы их бюджет был неограничен.

Примечательно, что в результатах опроса совсем мало дорогих экзотических направлений. Если бы бюджет позволил, наши соотечественники отправились бы в Италию и Францию.

Так, на первом месте по популярности в Instagram находится Санкт-Петербург, куда поехали бы 19% респондентов. На втором месте — Италия с 6%, на третьем — Франция или Испания (по 5%). За ними в списке следуют российские курорты — Крым (5%) и Сочи (4%). Также пользователи хотели бы съездить в США, Новую Зеландию, Японию, Болгарию, на Кубу. Самым оригинальным ответом стало желание одного из туристов отправиться в космос.

По результатам опроса в Facebook лидирует Франция (13%). Ещё 7% респондентов посетили бы Италию. В списке присутствуют страны Карибского бассейна и Южной Америки, среди которых пользователи упомянули Доминикану, Кубу и Галапагосские острова. Среди азиатских стран туристы выбрали бы Японию, Китай, Южную Корею и Сингапур. Некоторые опрошенные среди желаемых направлений назвали Тибет и Австралию.

В соцсети «Вконтакте» также лидером стала Италия (14%), чуть меньше туристов съездили бы во Францию, Испанию, Португалию и Швейцарию. За Грецию проголосовали 10%, ещё 7% досталось России и таким внутренним направлениям как Дальний Восток, Камчатка, Байкал и Алтай. Австралию посетили бы 6% респондентов.

Среди развлечений, которые были бы интересны нашим соотечественникам при неограниченном бюджете, — полёт на воздушном шаре в Каппадокии, обнимание кенгуру, наблюдение за китами у берегов Исландии, покорение Эльбруса, «охота» за северным сиянием, круиз на остров Врангеля на ледоколе, и, конечно же, кругосветное путешествие.

Похожие новости

Комментарии

vasilets
Самым оригинальным ответом стало желание одного из туристов отправиться в космос.
Он совсем не оригинален, я о космосе мечтаю уже давно-давно)))
А еще о Северном и Южном полюсе тоже!
Andrejj_Kiprijanov
Франция и так переполнена туристами из Африки,ну её на фиг.А пот Куба это актуально.Я бы туда совсем переехал,если там сделают домашний интернет и американское посольство так и останется закрытым.
user311720
Не понимаю, какие проблемы с поездками в Болгарию или Кубу? Да и с Италией можно найти приемлемые по деньгам варианты.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.