Авиасообщение между РФ и Грузией приостанавливается с 8 июля

Добавил ,

Вчера, 21 июня, президент РФ В. В. Путин подписал указ, которым с 8 июля 2019 года приостанавливается пассажирское авиасообщение между Россией и Грузией.

Туроператорам и агентам рекомендовано остановить реализацию турпродукта с перевозкой в Грузию до нормализации обстановки в стране.

Решение принято в связи с политической ситуацией в Грузии и «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Властям предписано принять меры по обеспечению возвращения в Россию наших соотечественников, находящихся на территории Грузии.

В Грузии, по предварительным данным РСТ, сейчас находятся не более 5 000 организованных российских туристов.

Нынешним летом Грузия — одно из самых популярных зарубежных направлений для поездок у россиян. Об этом сообщает сервис Туту.ру. Таким образом, в связи с новым указом, многим туристам придется срочно менять планы. До этого момента в Грузию из РФ совершали рейсы многие авиаперевозчики из РФ, в том числе «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings, «ЮТэйр», «Победа».

Напомним, в Грузии происходят массовые протесты в связи с приездом делегации РФ на заседание парламента Грузии. Демонстрации переросли в столкновения с полицией, в ходе которых пострадали 240 человек, было задержано более 300 человек.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.