Новости авиакомпаний

С наступлением летнего сезона отпусков авиакомпании увеличивают число маршрутов в разные страны, что даёт туристам больше возможностей для путешествий.

Например, в последнее время сразу три новых рейса появилось из украинского города Одесса — их открыл лоукостер SkyUp Airlines. Туристам, которым требуется жильё в Одессе, можно порекомендовать сайт https://www.ukrflats.com/Odessa/, где представлено множество вариантов аренды квартир.

Так, 4 июня открылась регулярная полётная линия Одесса — Кутаиси (Грузия). Рейсы в аэропорт Копитнари совершаются два раза в неделю (вторник, пятница) на лайнерах «Боинг» 737–800. Кроме того, авиакомпания SkyUp 2 июня запустила внутренний регулярный рейс Одесса — Харьков, который также выполняется два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям на самолётах «Боинг» той же модели. И, наконец, третей новинкой SkyUp стал перелёт Одесса — Ереван (Армения), который осуществляется с мая два раза в неделю (понедельник, пятница).

Греческая авиакомпания Ellinair открыла полётную линию Салоники — Нижний Новгород. Самолёты «Боинг» 737–300 и «Эйрбас» А320 компании будут летать по маршруту один раз в 10 дней. Программа рассчитана до конца летнего сезона. Напомним, греческий перевозчик обслуживает этот маршрут уже не первое лето. Кроме того, с 1 июня Ellinair возобновила сезонную полётную линию Салоники — Екатеринбург.

Туристам из Екатеринбурга теперь доступны лоукост-перелёты в Батуми (Грузия): авиакомпания «Победа» запустила новый рейс из уральской столицы на грузинский курорт. Полёты будут совершаться четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, воскресенье). Программа продлится до октября. Туристы полетят на самолёте «Боинг» 737–800. Напомним, эта бюджетная авиакомпания летает в Батуми также из Ростова-на-Дону, а 6 июля откроется рейс их Перми.

Авиаперевозчик Royal Flight 3 июня запустил чартеры из Калуги в Анталию (Турция), которые он выполняет по заказу туроператора Coral Travel. Частота рейсов — два раза в неделю. Чартеры будут летать на главный турецкий курорт до конца сезона отпусков — до 30 сентября.

Кроме того, Royal Flight с 21 мая летает в Анталию из Москвы («Внуково»). Эти рейсы — также чартерные и выполняются ежедневно на воздушных судах «Боинг» 757–200.

Вскоре перевозчик вновь откроет чартерные линии из Москвы в Таиланд — в Паттайю и на остров Пхукет для туроператора Coral Travel. Старт программы на Пхукет намечен на 24 июля, а в Паттайю (аэропорт У-Тапао) — на 6 августа. Чартеры будут летать раз в 11 — 12 дней.

Вчера, 18 июня, авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила чартерный рейс из Москвы («Домодедово») в Тирану (Албания). Перелёты будут совершаться по заказу туроператора TUI до конца лета. Всего запланировано 9 рейсов.

Российская авиакомпания «ИрАэро» с 6 июля свяжет рейсами Ростов-на-Дону и Баку (Азербайджан). Самолёты Sukhoi Superjet 100 будут летать по маршруту раз в неделю (суббота). Напомним, сейчас «ИрАэро» совершает полёты в Баку из Челябинска, Оренбурга и Екатеринбурга.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии