Новости авиакомпаний

Добавил ,

В летнем сезоне воздушной навигации авиакомпании увеличивают число рейсов и предлагают недорогие авиабилеты по самым разным направлениям, что даёт туристам больше возможностей для путешествий по миру.

В этом сезоне появится больше рейсов в Турцию. Например, турецкий лоукостер Onur Air с 21 апреля открыл полётную линию из Стамбула в Нальчик и вскоре запустит рейсы из Стамбула в Анапу. Расписание рейсов Стамбул — Анапа ещё не утверждено.

Лоукостер «Победа» этим летом полетит из Казани в Анталию (Турция). Полёты начнутся 2 июня, регулярные рейсы на главный турецкий курорт будут совершаться дважды в неделю. Пассажиров перевезёт воздушное судно «Боинг» 737–800.

Российская авиакомпания «ЮТэйр» с 3 июня начнёт летать из Уфы в Вену. Перелёты будут выполняться на воздушных судах «Боинг» 737 два раза в неделю (понедельник, пятница).

Отечественная авиакомпания AZUR air 18 мая приступила к выполнению регулярных рейсов из Москвы («Внуково») в китайский город Тайюань (провинция Шаньси). Рейсы будут совершаться по пятницам. Пассажиры полетят на лайнере «Боинг» 767–300.

Ещё один новый рейс в Китай вчера открыла авиакомпания S7 Airlines: из Новосибирска в Гуанчжоу. Перелёты из аэропорта «Толмачево» в китайский аэропорт «Байюнь» будут выполняться два — четыре раза в неделю на лайнере «Эйрбас» A320neo.

В свою очередь, из Китая в РФ начнёт летать лоукостер Juneyao Airlines: 4 июня он запускает прямые рейсы из Нанкина во Владивосток. На линии будет работать самолёт «Эйрбас» A320, рейсы будут совершаться дважды в неделю. Напомним, ранее авиасообщения между Владивостоком и Нанкином не было.

Авиаперевозчик из Греции Ellinair возобновил сезонную полётную программу из Краснодара — в Салоники и Афины. На линиях будут работать лайнеры «Эйрбас» A319. Рейсы будут совершаться раз в неделю: в Афины — по субботам, в Салоники — по понедельникам. Полётная программа рассчитана до 25 октября.

Национальный перевозчик Узбекистана «Узбекские авиалинии» с 1 мая начали летать из Ташкента в Джакарту (Индонезия). Рейсы будут выполняться дважды в неделю (среда, четверг) со стыковкой в Куала-Лумпуре.

У «Уральских авиалиний» появился новый рейс из Москвы в Калининград. Полётная линия из аэропорта «Жуковский» обслуживается с 3 мая. Самолёты «Эйрбас» А321 летают по маршруту ежедневно. Напомним, «Уральские авиалинии» также выполняют рейс в Калининград из московского аэропорта «Домодедово».

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.