Туристы из Чехии о поездке в Россию: "Полно еды и нет медведей"

1

Как пишет РИА Новости со ссылкой на новостной портал iDNES.cz, двое туристов из Чехии проехали по России на 40-летних мопедах «Ява» и поделились своими впечатлениями о нашей стране.

Один из туристов, Михал Франц, рассказал, что попав в РФ, они удивились — «это не та Россия, о которой мы слышали дома. Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами».

Один раз у магазина местная пожилая женщина угостила туристов мороженым и даже спросила, не нуждаются ли они в деньгах.

Чехам очень понравились Москва и Санкт-Петербург. В столице РФ они отметили метро, где каждыя станция — «произведение искусства. Но красивее всех, конечно, Красная площадь и собор Василия Блаженного», — заявили они.

Петербург также произвёл неизгладимое впечатление на гостей, он, по их словам, «такой же фантастический город, как и Москва», но при этом «совершенно другой».

Чехи продолжили своё путешествие по российской провинции, где были очарованы «замечательной природой, напомнившей сказку о Морозко», и живописными деревенскими домами «со старинными деревянными наличниками».

Поездку омрачил только инцидент с полицией, которая «без причины» остановила их и «потребовала 2 000 рублей». Кроме того, их в течение двух часов проверяли на границе с Финляндией.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии