Самые недооцененные достопримечательности Европы

Добавил ,

Британское издание The Independent представило список из 30-ти самых недооцененных достопримечательностей Европы.

Так, на первом месте находится музей актера Дэвида Хассельхоффа в Берлине, который посвящён звезде сериала «Спасатели Малибу». На второй строке — плавучий заповедник кошек в Амстердаме, приют для бездомных животных. Третью строку списка занимает парк «Мини-Европа» в Брюсселе — с небольшими копиями самых известных строений в Европе. В первую пятёрку были включены также подземная художественная галерея в Стокгольме и музей алхимиков и магов в Праге.

В перечне издания находятся такие необычные места, как Академия носа в Лунде (Швеция) — с гипсовыми слепками носов, принадлежавших выдающимся личностям; музей храпа в Альфельде (Германия); музей расставаний в Загребе (Хорватия); самый маленький ресторан в мире — Solo Per Due, расположенный в Ваконе (Италия) и способный принять только двоих посетителей; «поющие трубы» в Дрездене (Германия).

Кроме того, в список попали музей группы ABBA в Стокгольме, парк кактусов в Барселоне, музей миниатюр в Праге, музей игрушек в Брюсселе, музей картофеля фри в Брюгге, музыкальный клуб Teledisko в телефонной будке в Берлине, музей светящихся в ультрафиолете экспонатов Electric Ladyland в Амстердаме, пивные бассейны в Австрии и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.