Итальянский художник изобразил зимний Екатеринбург, полный лягушек

6 марта 15:51

Художник из Генуи Джакомо Бонино, работающий под псевдонимом Duddu, нарисовал зимний Екатеринбург, в котором никогда не был. Примечательно, что на всех открытках из своей коллекции городов он изображает лягушек вместо людей. Его лягушки уже «побывали» во Франции, Великобритании, Греции, и теперь оказались в Екатеринбурге.

Художник рассказывает, что его рисунки городов, в которых он никогда не был — своеобразный вызов самому себе. Он собирает информацию о городе и его важных достопримечательностях, проводимых мероприятиях, знаменитых жителях, исследует карты и т. д. На открытке из Екатеринбурга можно увидеть Театр оперы и балета, здание Уральского университета, аллею, трамвай. Кроме того, на рисунке — множество лягушек, тепло одетых, поскольку сюжет разворачивается зимой.

Так, часть лягушек изображает группу «Чайф», которая даёт концерт на улице, «будто это международный фестиваль „Уральская ночь“ музыки, если бы он проходил зимой». Ещё один персонаж — современный художник Тимофей Радя и созданные им инсталляции — абажуры на уличных фонарях. Имеется лягушка — японская балерина Кюнсун Пак, весьма любимая в Екатеринбурге; группа клоунов «Без носков», которые стали призёрами Международного циркового фестиваля в Монте-Карло. Другие персонажи — футболисты, студенты, прохожие и т. д.

Джакомо Бонино известен также своими рисунками знаменитых людей в образе лягушек, которые пользуются популярностью не только в Италии, но и за её пределами.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.