Некоторым категориям турецких граждан возвращен безвизовый въезд в РФ

Добавил ,

Указом президента РФ Владимира Путина частично возобновляется действие межправительственного соглашения об условиях взаимных поездок граждан России и Турции.

Так, безвизовый въезд в РФ возращен гражданам Турции, имеющим действительные специальные паспорта и направляющимся в РФ в краткосрочные командировки, в том числе в дипмиссии Турции в нашей стране. Кроме того, без виз въезжать в Россию могут профессиональные водители, осуществляющие международные автоперевозки.

Данные решения вступят в силу при условии принятия Турцией на принципах взаимности аналогичных мер в отношении российских граждан вышеуказанных категорий.

Напомним, действие договора об условиях взаимных поездок граждан Турции и РФ было приостановлено с 1 января 2016 года указом президента РФ после того, как над территорией Сирии турецкими военными был сбит российский самолет Су-24.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) надеются, что за возвращением безвизового режима для вышеуказанных категорий турецких граждан последует отмена виз и для туристов из этой страны, поскольку, согласно статистике, визовый барьер мешает въездному турпотоку из Турции.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.