Австрия, Германия и Чехия страдают от сильнейших за последние 20 лет снегопадов

Добавил ,

По данным Deutsche Welle, Австрия, Германия и Чехия страдают от сильнейших за последние 20 лет снегопадов. Аномальное количество снега выпало на альпийских курортах Австрии, на юге Германии и в отдельных районах Чехии.

Немецкие власти объявили баварский курорт Берхтесгаден «местом катастрофы». Город Альтаусзе в Австрии полностью засыпан снегом. При этом австрийские метеорологи предупреждают, что снегопады усилятся в грядущие выходные.

Жертвами непогоды уже стали несколько человек: 8 погибших в Австрии, в Мюнхене 9-летнего ребенка придавило деревом, упавшим под тяжестью снега.

В Австрии на курорте Цель-ам-Зее девять туристов были накрыты лавиной, однако спасатели помогли им выбраться. Автодороги к курортам Лех и Обертауэрн закрыты из-за высокой лавиноопасности.

Кроме того, движение по автотрассам нарушено в Германии. Из-за поваленных деревьев не ходят поезда, а в аэропортах Мюнхена и Франкфурта отменяют часть рейсов.

Сообщается также и о плохой погоде в Швейцарии: вчера вечером лавина накрыла отель Santis 3*, расположенный на курорте Швегальп в кантоне Аппенцель-Иннерроден. В результате пострадали трое постояльцев, они получили лёгкие травмы. Сто человек были эвакуированы из отеля. За последние несколько дней в этом регионе выпал метровый слой снега.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.