Последние происшествия с российскими туристами за границей

В течение новогодних каникул произошел ряд несчастных случаев с российскими туристами на отдыхе за границей.

Так, по данным издания The Phuket News, 8 января 31-летняя гражданка РФ была найдена мертвой в номере отеля на Пхукете (Таиланд). Гостиница располагалась на пляже Карон, туристка прибыла на отдых в Таиланд с дочерью и братом. Причину смерти полиции установить не удалось: на теле женщины не было следов насилия или ран, в номере не обнаружилось каких-либо лекарств, комната не подверглась ограблению. По предварительным данным, туристка не страдала какими-либо заболеваниями, которые могли привести к внезапной смерти. Следствие продолжается.

В Камбодже 4 января пара российских туристов из Санкт-Петербурга погибла при невыясненных обстоятельствах. Тела супругов (мужчины 53 лет и женщины 58 лет) нашла риелтор в съемном доме. Несмотря на то, что официальной причиной смерти называют сердечный приступ, имеется ряд неясностей: например, та же риелтор утверждает, что, по крайней мере, погибшая женщина злоупотребляла алкоголем, что и стало причиной смерти. К тому же, в съемный дом туристы пробрались незаконно. Отдельные петербургские СМИ со ссылкой на родственников погибших пишут, что у супругов были долги на родине, и они, «набрав кредитов напоследок», уехали в Камбоджу с билетами в один конец.

Ещё один инцидент с россиянами произошел вчера в Таиланде: туристический автобус попал в аварию на Пхукете, столкнувшись с грузовиком. К счастью, в результате инцидента погибших и пострадавших нет. Как пишет The Phuket News, все туристы являлись клиентами туроператора Anex Tour.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии