Czech Airlines уходит из Екатеринбурга

Добавил ,

В конце января национальный перевозчик Чехии Czech Airlines прекращает полёты по маршруту ЕкатеринбургПрага. После этого летать из столицы Урала в Чехию будут только «Уральские авиалинии».

Как сообщили в Уральской ассоциации туризма, последний рейс по данному маршруту будет осуществлён 21 января. Кроме того, портал Profi. Travel ссылается на письмо регионального директора в России и СНГ Czech Airlines Йиржи Свободы с подробностями изменений полётной программы из Праги в РФ.

Так, с 21 февраля 2019 года рейсы Czech Airlines на российских направлениях Самара, Санкт-Петербург, Ростов и Казань начнёт выполнять авиакомпания Smartwings. Полёты в Екатеринбург завершаются 21 января, а в Уфу не возобновляются в летнем расписании.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» пока не комментируют ситуацию. Там только уточнили, что число рейсов и цены билетов в Чехию этой зимой меняться не будут. В настоящий момент «Уральские авиалинии» выполняют шесть рейсов в Чехию в неделю.

Эксперты объясняют закрытие линии в Екатеринбург внутренней реструктуризацией и сменой собственника чешской авиакомпании. Это не связано со спросом. Специалисты турбизнеса однако опасаются, что если на линию Екатеринбург — Прага не выйдет ещё один перевозчик, стоимость билетов по направлению может вырасти. При этом вероятность, что маршрут начнут обслуживать другие авиакомпании, достаточно высока.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.