Санкт-Петербург стал самым популярным авианаправлением из Москвы в 2018 году

29 октября 2018 г. 10:30

В ходе конференции Online Travel 3.0 представители Транспортной клиринговой палаты (ТКП) заявили, что с января по август 2018 года Санкт-Петербург стал самым популярным авианаправлением у туристов из Москвы.

Санкт-Петербург привлекает гостей своим богатым культурно-историческим наследием, архитектурными достопримечательностями, разнообразными культурно-массовыми мероприятиями, а также широкими возможностями для экотуризма. Например, отдых с рыбалкой предлагает загородный клуб «Дача», расположенный в реликтовом лесу в окрестностях Петербурга, на берегу Суходольского озера.

Так, востребованность перелётов в Санкт-Петербург с начала года возросла на 3% относительно показателей такого же периода прошлого года. На втором месте по популярности — рейсы Москва — Сочи. Ими воспользовались на 11% больше пассажиров. На третьем месте крымский аэропорт Симферополь. Кроме того, россияне часто летали в Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Минводы, Самару и Калининград.

Среди заграничных авианаправлений лидирует турецкий курорт Анталия: число совершенных перелётов туда увеличилось в полтора раза. Ей уступила армянская столица Ереван, куда было совершено на 6% больше перелётов, и кипрская Ларнака. Также были востребованы Барселона, Тель-Авив, Мюнхен, тайский остров Пхукет, Нью-Йорк и Милан.

В десятку российских аэропортов с самым большим пассажиропотоком вошли московские «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково», петербургский «Пулково», екатеринбургский «Кольцово», воздушные гавани Сочи, Крыма и Новосибирска.

Эксперты ТКП ожидают, что по итогам года отечественные авиаперевозчики обслужат около 115 миллионов пассажиров. В прошлом году эта цифра составляла 105 миллионов человек.

Тем временем билетные агрегаторы сообщают, что самыми популярными направлениями для отдыха на ноябрьские праздники у россиян будут Тбилиси (Грузия) и Стамбул (Турция). Об этом говорят эксперты Aviasales, проанализировавшие бронирования на даты с 3 по 5 ноября. Кроме Тбилиси и Стамбула в их рейтинге присутствуют также Берлин, Рим, Барселона и Милан. За минувший год спрос на Турцию вырос на 65%, а на Германию — на 41%. Рост востребованности показывают также итальянские направления — на 20%. Купить билеты в эти страны на ноябрьские выходные можно было за 14 800 — 17 600 рублей. Среди российских направлений лидирует Петербург и Москва, а также Сочи и Крым.

Эту информацию подтверждают и в Skyscanner, где Тбилиси и Стамбул также являются весьма популярными городами для поездок в ноябре, хотя и уступают Праге.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.