Самые недорогие направления для поездок на ноябрьские праздники

Добавил ,

В начале ноября россиян ожидают длительные выходные, приуроченные ко Дню народного единства — 4 ноября. Несмотря на то, что на юге России и во многих зарубежных странах «высокий» сезон окончен, существует ряд недорогих направлений, где можно активно и относительно недорого отдохнуть.

Например, в конце осени в Крыму сохраняется тёплая погода: температура воздуха здесь составляет +15°С. На полуострове туристы могут отправиться в пешие походы по горам, совершить конные или велосипедные прогулки, спуститься в пещеры, осмотреть природные и исторические достопримечательности. Знакомиться с Крымом в межсезонье лучше всего на арендованном авто, сайт компании СarTravel предоставит больше информации и поможет забронировать машину на время отпуска.

Другими популярными у россиян направлениями внутри страны на ноябрьские праздники эксперты называют Сочи, Калининград и Санкт-Петербург.

Тем временем туристическое агентство Kupibilet провело исследование и назвало направления за границей, где можно бюджетно провести праздничные выходные. Эксперты оценивали стоимость перелётов из Москвы и Петербурга на даты с 3 по 5 ноября.

Лидером списка стал Минск. Так, слетать в белорусскую столицу из Москвы и Петербурга можно всего за 8 000 рублей. Другими бюджетными городами, попасть в которые можно из Москвы, оказались Хельсинки, Вильнюс, Киев и Гётеборг. Несколько дороже будут стоить авиабилеты в Бургас, Осло, Ереван, Ригу, Милан и Салоники.

Для туристов из Северной столицы, помимо Минска, попасть в который питерцы могут за 10 000 рублей, самыми бюджетными направлениями стали Лондон, Киев, Хельсинки и Берлин, также можно отправиться в Варшаву, Копенгаген, Вильнюс, Вену, Бургас, Кишинев и Милан.

Так, москвичам советуют обратить внимание на столицу Литвы, куда можно полететь за 11 000 рублей. Армения, Украина, Швеция, Молдова, Болгария, Норвегия и Латвия обойдутся путешественникам в 12 000 — 15 000 рублей. Перелёт в Италию и Грецию стоит в среднем 15 000 рублей.

С вылетом из Санкт-Петербурга можно отдохнуть в Украине, Финляндии, Германии, Польше и Дании за 11 000 — 14 000 рублей, а в Литве и Австрии — за 14 000 — 16 000 рублей. Краткосрочный отпуск в Болгарии, Молдове и Италии обойдётся в 16 000 — 18 000 рублей.

Специалисты турбизнеса предупреждают туристов о том, что недорогие билеты по самым популярным направлениям для поездок на ноябрьские выходные быстро заканчиваются, поэтому стоит поторопиться с бронированием.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.