Дайджест визовых новостей

Добавил ,

Всё больше стран мира становятся безвизовыми для россиян или облегчают визовый режим для наших соотечественников. В страны, с которыми визовый режим сохраняется, оформить визу поможет компания «СтарВиза».

Так, целый ряд соглашений о безвизовом режиме был заключен в ходе 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, прошедшей на днях в Нью-Йорке. Например, договора об отмене виз заключил МИД России с правительственными делегациями Суринама, Доминики, Ямайки и государства Сент-Винсент и Гренадины.

Таким образом, вся Латинская Америка стала безвизовой для россиян. При взаимных краткосрочных туристических поездках граждан виза не потребуется. Даты вступления соглашений в силу и сроки, в течение которых наши соотечественники могут находиться на территориях вышеперечисленных стран, пока не уточняются.

Напомним, Суринам — бывшая голландская колония, получившая независимость в 1975 году. Она славится своими природными достопримечательностями и интересными культурно-массовыми мероприятиями. Ямайка является достаточно популярным пляжным направлением. Сент-Винсент и Гренадины, карибская страна, бывшая некогда британской колонией, также может предложить гостям широкие возможности для отдыха на пляже. Содружество Доминики — ещё одна бывшая колония, островное государство Карибского бассейна, которое известно своими пляжами.

Власти Тайваня для российских туристов ввели временный безвизовый режим. Он вступил в силу 6 сентября и продлится до 31 июля 2019 года. Решение было принято для увеличения иностранного турпотока. Таким образом, наши соотечественники до следующего лета имеют право с туристическими целями посещать остров без виз и находиться на нём до 14 дней. Безвизовый режим касается также тех, кто совершает визит на Тайвань по делам бизнеса, чтобы навестить родственников, для участия в культурных событиях.

С 1 октября Япония облегчила визовый режим для туристических групп из РФ. Теперь тем, кто отправляется в Страну восходящего солнца в составе группы от трёх человек, нужно подавать пакет документов, состоящий только из анкеты и загранпаспорта. Ещё одним условием поездки по облегченному визовому режиму является необходимость пользоваться услугами турфирм, работающих на территории РФ. Срок такой визы — 30 дней. Она будет выдаваться также тем, кто планирует посетить Японию с семьей или друзьями, главное, чтобы число путешествующих составляло три и более человек. Таким группам туристов также необходимо обратиться за визой в турфирму.

Эмираты сделали бесплатной для туристов со всех стран мира свою транзитную визу на 48 часов. Такая виза оформляется по прилёту в Абу-Даби или выдаётся заранее на сайте авиаперевозчика Etihad Airways. Кроме того, в ОАЭ стала дешевле транзитная виза на 96 часов — она стоит 50 дирхамов (14 долларов), тогда как ранее — 300 дирхамов (более 80 долларов). Все типы виз ОАЭ также можно получить на сайте Etihad Airways.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.