Новости авиакомпаний

В грядущем сезоне осенне-зимней воздушной навигации число новых рейсов по России, соседним странам и миру увеличилось, что даёт туристам больше возможностей для путешествий.

Так, существенно расширилась сеть маршрутов авиакомпаний из Украины. Туристам, планирующим перелёт из этой страны, для получения виз разных стран может пригодиться визовый центр в Киеве — Visa-svit.com.ua

Недавно появившийся на авиарынке Украины ирландский лоукостер Ryanair открывает новый рейс Киев — Лондон с 28 октября. Полёты из аэропорта «Борисполь» в воздушную гавань «Станстед» будут совершаться 4 раза в неделю. Пассажиров перевезёт лайнер «Боинг» 737–800.

Кроме того, Ryanair анонсировал и новую полётную программу из Киева в испанскую Барселону. Рейсы будут осуществляться также с 28 октября из аэропорта «Борисполь» на лайнерах «Боинг» 737–800 четырежды в неделю. Ещё одним новым рейсом Ryanair станет перелёт из Киева в Варшаву по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Бюджетный авиаперевозчик из Венгрии WizzAir 28 октября откроет новую полётную программу из Киева («Жуляны») в столицу Австрии Вену. Рейсы будут ежедневными, кроме вторника. Пассажиры полетят на борту «Эйрбас» А320. Также WizzAir с 13 ноября запустит новый рейс Харьков — Лондон (аэропорт «Лутон»). Частота рейсов составит 3 раза в неделю (вторник, четверг, суббота), на линии будет работать воздушное судно «Эйрбас» А320.

Среди других интересных направлений из Киева — полёты итальянского лоукостера Ernest из Киева («Жуляны») в Рим четыре раза в неделю. Киев с Брюсселем свяжет авиарейсами национальная авиакомпания Бельгии Brussels Airlines. Полёты будут выполняться из Борисполя 4 раза в неделю на бортах «Эйрбас» А319. Румынская авиакомпания Tarom 31 октября начнёт регулярные полёты из Одессы в Бухарест — три раза в неделю, на самолёте ATR 72.

Российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» 28 октября начнёт летать из Москвы в Дублин (Ирландия). Рейс из «Шереметьево» будет ежедневным, пассажиров перевезет лайнер «Эйрбас» А320. Кроме того, с 28 октября «Аэрофлот» откроет полётную линию Москва («Шереметьево») — Дубай (Аль-Мактум). Рейсы будут совершаться каждый день на бортах «Боинг» 737–800. В тот же день откроется рейс Москва — Коломбо (Шри-Ланка), пассажиры смогут вылететь по маршруту 5 раз в неделю.

Отечественный лоукостер «Победа» уже 5 октября откроет регулярные полёты по маршруту Москва («Внуково») — Хельсинки. Вылеты будут ежедневными, маршрут обслужит борт «Боинг» 737–800. Ещё одним новым рейсом «Победы» станет перелёт из Санкт-Петербурга в Лондон (аэропорт «Станстед») с частотой четырежды в неделю (понедельник, среда, пятница, суббота) на лайнере «Боинг» 737–800.

Напомним туристам, что с 8 августа Москву с южнокитайским городом Наньнин связали рейсы авиакомпании Pegas Fly. Перевозчик летает из «Жуковского» раз в неделю (по средам), на авиалинии работает борт «Боинг» 767–300. Наньнин стал седьмым направлением в Китае в маршрутной сети авиакомпании.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии