Появился новый турмаршрут через Албанию, Косово и Македонию

Как сообщает сайт издательства путеводителей Lonely Planet, новый пешеходный маршрут для туристов длиной 500 км появился на Балканах: он пролегает по территории Албании, Косово и Македонии.

Любители пеших походов могут пройти по турмаршруту High Skardus Trail протяженностью 495 км. Он расположен между границами Албании, Косово и Македонии. Тропа начинается в западной Македонии, проходит вдоль живописного Охридского озера и ведёт к горе Кораб (274 м) на албанско-македонской границе, а завершается на озере Преспа на юго-востоке Албании. Именно в Албании находится самый длинный участок пути, проходящий по природному заповеднику Кораб-Коритник, славящемуся своей флорой и фауной.

Маршрут позволяет преодолевать его туристам с разным уровнем физической подготовки. Отмечается, что лучше всего отправляться по дороге в летний сезон — с июня по октябрь.

High Skardus Trail является частью популярного маршрута «Пики Балканского пути», проходящего по горам Черногории, Албании, Косово. Кроме того, он дополнит известную туристическую тропу Via Dinarica, пересекающую территории большинства балканских стран.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии