Китай требует от Швеции извинений за выставленных из отеля туристов

Добавил ,

Власти Китая требуют от правительства Швеции извинений за жестокое обращение с китайскими туристами в одном из отлей Стокгольма, а также за нарушение прав человека.

Инцидент, повлекший такие последствия, произошел на днях: китайский турист с пожилыми родителями приехал в отель ночью и попросил разрешения подождать открытия регистрации в холле. Однако сотрудники не позволили им этого и вызвали полицию. Стражи порядка, по словам туриста, «стащили его отца с дивана и толкнули на пол», китайцев погрузили в полицейский автомобиль и вывезли на окраину Стокгольма, к кладбищу, где и оставили.

Происшествие попало на видео, которое получило широкое распространение в интернете.

Посол Китая в Швеции заявил, что на теле отца туриста имеются синяки «после жестокого обращения со стороны полиции». Дипломат отметил, что граждане его страны не нарушили никаких законов и не заслужили подобного обращения.

Теперь посольство Китая в Швеции требует от властей этой страны принести извинения и инициировать расследование. Официальный Пекин «глубоко потрясен и возмущен произошедшим, и решительно осуждает действия шведской полиции».

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.