Новости авиакомпаний

Добавил ,

Нынешним летом число новых рейсов по России и миру увеличилось, что дало туристам больше возможностей для путешествий.

Среди внутренних направлений, например, возросло число рейсов в Ставропольский край, в частности в Минеральные воды — эти вылеты востребованы среди тех, кто нуждается в оздоровлении. При этом путешественникам не стоит забывать, что и сама столица края, город Ставрополь, является интересным туристическим направлением: информацию о достопримечательностях, музеях, природных объектах и событиях города можно найти на сайте http://tur-stavropol.ru/

Так, среди новых рейсов — полёты авиакомпании «Азимут», стартовавшие 17 июля из Калуги в Минеральные воды. Рейсы выполняются два раза в неделю (по вторникам и субботам).

Кроме того, компания «ЮТэйр» свяжет прямыми рейсами Минеральные воды и Волгоград с 3 сентября. Полёты будут еженедельными (по понедельникам), пассажиров перевезёт турбовинтовой самолёт ATR 72.

Ещё один прямой рейс в Минводы открывает лоукостер «Победа», который будет летать сюда из Екатеринбурга с 19 сентября дважды в неделю на лайнере «Боинг» 737–800.

Кроме того, «Победа» будет летать из Екатеринбурга и Перми в грузинскую столицу Тбилиси. Полётные линии откроются 29 октября (из Перми) и 30 октября (Из Екатеринбурга). Запланировано по три вылета в неделю на каждом направлении. На маршрутах будут работать воздушные суда «Боинг» 737–800.

В октябре единственный российский лоукостер «Победа» планирует начать полёты из Калининграда в Рим (Италия) и Лондон (Великобритания). Так, начало полётной программы намечено на 23 октября, регулярные рейсы будут выполняться трижды в неделю по обоим направлениям.

Тем временем главный российский перевозчик «Аэрофлот» открывает ряд новых рейсов и увеличивает частоту полётов на существующих маршрутах. Например, с 28 октября откроются рейсы Москва — Любляна (Словения). Вылеты будут ежедневными, пассажиров повезут самолёты Superjet 100. Напомним, сейчас на этом маршруте работает только авиакомпания Adria Arways из Словении, которая также выполняет ежедневные рейсы на небольших воздушных судах Canadair Regional Jet CRJ-900.

Кроме того, 28 октяюря «Аэрофлот» начнёт обслуживать полётную линию Москва — Дублин (Ирландия). Рейсы будут ежедневными, пассажиров перевезут лайнеры «Эйрбас» А320. Напомним, этот рейс станет первым рейсом в Ирландию у «Аэрофлота» за последние 20 лет.

Также «Аэрофлот» сообщает, что в его системе бронирования доступны авиабилеты на ежедневные рейсы из Москвы в шведский город Гётеборг. Линия откроется 28 октября, её будет обслуживать воздушное судно Superjet 100. В планах «Аэрофлота» также — открытие с 28 октября рейсов из Москвы в Нальчик, Грозный и второй аэропорт Дубая (ОАЭ).

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.